Verschlagwortet: Ernährung

Europaweite Studie: Zuviel Wurst macht krank

Wer zu viel verarbeitete Fleischprodukte isst, riskiert Krankheit und frühen Tod. Darauf weisen die Ergebnisse einer europaweiten Studie unter deutscher Beteiligung hin. (dgk) Sie wird abgebissen, aufs Brot gelegt oder geschmiert – die Deutschen lieben Wurst und Schinken. Nun schlagen Forscher Alarm: Demnach könnte es schon ab 40 Gramm Wurst...

Schlechtes Körpergefühl: Jedes vierte Kind fühlt sich zu dick

(aid) – In Deutschland fühlt sich jedes vierte Kind zu dick und hält dadurch auch häufiger Diät. Zudem beeinträchtigt das schlechte Körpergefühl das Wohlbefinden in der Familie und in der Schule. So lautet ein Fazit des aktuellen LBS-Kinderbarometers. Das Prokids Institut Herten hatte im Auftrag der Westdeutschen Landesbausparkasse bundesweit über...

Rückruf: Glassplitter – Alnatura ruft Babygläschen „Kürbis mit Kartoffel und Fenchel“ zurück

UPDATE 21.03.2013: Migros Schweiz ruft ebenfalls Alnatura ruft Babygläschen „Kürbis mit Kartoffel und Fenchel“ zurück Wie das Unternehmen Alnatura mitteilt, wurde in einem Babygläschen der Geschmacksrichtung „Kürbis mit Kartoffel und Fenchel“ (190g, nach 4. Monat) ein Glasstückchen gefunden. Je nach Beschaffenheit kleiner Glassplitter können diese zu schweren inneren Verletzungen führen.

Rückruf: Pferdefleisch – Norma ruft Rindergulasch Konserven zurück

NORMA weitet den Rückruf von Produkten mit nicht deklarierten Pferdefleischanteilen um weitere zwei Produkte aus. Hinzugekommen sind die Artikel Dreistern Gourmet Rindergulasch 500 g und Landhof Gourmet Rindergulasch 500 g. NORMA hat bei Bekanntwerden der ersten Verdachtsfälle falsch deklarierter Rindfleischprodukte umgehend infrage kommende Artikel hinsichtlich der Fleischzusammensetzung analysieren lassen.

Frucht der Götter: Die Mango bringt Exotik in die Küche

(aid) – Die Mango schmeckt süß, aber gleichzeitig leicht pikant und ist eine Bereicherung für den Speiseplan. Feinschmecker genießen die exotischen Früchte pur, im Salat und in fruchtigen Getränken wie Saft und Bowle. Die Mango ist aber auch in süßen Speisen wie Jogurt, Milchreis und Kuchen ein Genuss. Das Obst...

Grillen – So geht´s und so nicht: Barbecue entspannt zubereiten und genießen

Eigentlich kann jeder grillen. Stimmt, aber besser geht es immer, denn oft sorgen schon kleine Veränderungen für mehr Genuss. In „Grillen!“, dem neuen Buch der Stiftung Warentest, erklären die amtierenden Vize-Weltmeister im Grillen, was das Fleisch saftiger macht, warum Bier nicht zum Ablöschen taugt und was ein Beef Brisket ist. Außerdem...