Verschlagwortet: Salmonellen

NDR-Markt: Salmonellen und Keime im Hackfleisch

Sendung: Montag, 10. September, 20.15 Uhr, NDR Fernsehen Beim Einkauf von Hackfleisch an der Frischetheke in norddeutschen Supermärkten sollten Verbraucher vorsichtig sein. Schon bei nur einer Stichprobe des NDR Wirtschafts- und Verbrauchermagazins „Markt“ in sechs Supermärkten stellte sich die Hälfte des Hackfleisches als mit Keimen und anderen Krankheitserregern belastet heraus.

Dänemark: Salmonellen – Rückruf verschiedener Kräuter- und Gewürzmischungen mit getrocknetem Salbei

Die dänische Lebensmittelüberwachungsbehörde meldet den Rückruf von verschiedenen Produkten in denen getrockneter Salbei als Rohmaterial bei der Herstellung von Gewürzen und Gewürzmischungen verwendet wurde Die folgenden Produkte und die dazugehörigen Chargennummer und Haltbarkeitsdatum enthalten getrockneten Salbei aus der gleichen Charge, wie die in welcher Salmonellen gefunden wurden