Verschlagwortet: Käse

Rückruf: Glassplitter – Migros Luzern ruft „Zuger Wildspitz Käse“ zurück

Da viele Verbraucher die in Grenznähe leben, auch dort einkaufen bitten wir um Beachtung dieser Meldung UPDATE vom 20.10.2016 Aufgrund von Kundenhinweisen und weitergehenden Abklärungen ruft die Genossenschaft Migros Luzern aus Sicherheitsgründen sämtlichen Zuger Wildspitz Käse «Aus der Region. Für die Region.» zurück. Betroffener Artikel Artikel: Zuger Wildspitz Käse «Aus...

Rückruf: Escherichia coli in Reblochon Käse der Fromagère d’Eteaux

Da viele Verbraucher die in Grenznähe leben, auch dort einkaufen bitten wir um Beachtung dieser Meldung Die Handelsunternehmen Carrefour und Auchan aus Frankreich rufen REBLOCHON Käse der Fromagère d’Eteaux zurück, nachdem in dem Käse Keime des Typs Escherichia coli O26:H11 (eae+ stx-) gefunden wurden. Möglicherweise sind die Käse auch nach...

Rückruf: Salmonellen – Klosterkäserei Stift Schlierbach ruft verschiedene Bio-Schaf-Camembert zurück

Betroffener Käse auch in Deutschland erhältlich gewesen Bei Kontrollen einer Produktionscharge von Bio-Schafcamembert des Herstellers Klosterkäserei Stift Schlierbach GmbH & Co KG, Klosterstraße 1, 4553 Schlierbach wurden bei einer Analyse Salmonellen festgestellt. Es besteht Gesundheitsgefährdung. Betroffene Artikel Schlierbacher Bio-Schafcamembert 140 g erhältlich bei Spar, Nah&Frisch, Metro, Transgourmet, Denree, Eurogast Chargennummer...

Rückruf: Escherichia coli – Käserei ruft Rohmilchkäse „Valençay“ zurück

Die französische Käserei „La Société Fromagerie d’Anjouin“ ruft den Rohmilchkäse «Valençay» zurück, nachdem Bakterien des Typs Escherichia coli O26:H11 AEEC gefunden wurden. Zuvor hatte bereits das europäische Schnellwarnsystem für Lebensmittel und Futtermittel (Rapid Alert System for Food and Feed, RASFF – Notification details – 2016.1049) vor dem Käse aus Frankreich...

Rückruf: Fehlende Allergenkennzeichnung – Hersteller ruft Käse „GRANA PADANO DOP“ zurück

Die TRENTIN S.p.A. / Italien, ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes den Käse GRANA PADANO DOP in der 200g-Packung mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 26.10.2016 zurück. Einer Unternehmensmeldung zufolge enthält der Käse den aus Ei gewonnenen Konservierungsstoff Lysozym, auf dem Produkt fehlt jedoch die Kennzeichnung. Bei Personen, die an einer Ei-Allergie leiden, kann...

Rückruf: Escherichia coli – „Ziegenalm Sophienhof“ ruft Camembert zurück

Die „Ziegenalm Sophienhof“ ruft Camembert zurück, nachdem in einer Probe des naturgereiften Ziegenweichkäse verotoxinbildende Escherichia coli (VTEC) nachgewiesen wurden. Der genannte Artikel sollte daher vorsorglich nicht mehr verzehrt werden. Betroffener Artikel Produkt: Camembert, naturgereifter Ziegenweichkäse aus 100 % RohmilchVerpackungseinheit: 150 gMindesthaltbarkeitsdatum: 25.07.2016Hersteller: Ziegenalm Sophienhof Im Sinne des vorbeugeden Verbraucherschutzes ruft...

Rückruf: E.Coli in Ziegenkäse «Grand Vielleux» aus Frankreich

Die französische Käserei „Dubois Boulay “ ruft Rohmilch Ziegenkäse «Grand Vielleux» zurück, nachdem Bakterien des Typs Escherichia coli (VTEC) gefunden wurden. Diese Bakterien können innerhalb weniger Tage (2-7) nach dem Verzehr von kontaminierten Produkten zu teils fieberhaften Magen-Darmstörungen, möglicherweise mit Blutungen, führen. Schwere Nierenkomplikationen insbesondere bei Kindern sind möglich. Wer diesen...

Rückruf: E.Coli in Ziegenkäse «Sein de nounou» aus Frankreich

Die französische Käserei „Dubois Boulay “ ruft Rohmilch Ziegenkäse «Sein de nounou» zurück, nachdem Bakterien des Typs Escherichia coli gefunden wurden. Zuvor hatte bereits das europäische Schnellwarnsystem für Lebensmittel und Futtermittel (Rapid Alert System for Food and Feed, RASFF – Notification details – 2016.0842) vor Shiga-Toxin produzierenden Escherichia coli (stx1+ eae+...