Verschlagwortet: Käse

Listerien in Käse – ein häufiges Problem?

Meldungen über Rückrufe von mit Listerien verunreinigten Lebensmitteln finden sich immer wieder in den Medien. Vor allem rohe Fleischwaren, Räucherfisch und verschiedene Käsesorten stehen dabei im Fokus. Wie gelangen diese Bakterien in die Lebensmittel, wie gefährlich sind solche Verunreinigungen und wie häufig sind Listerien tatsächlich nachzuweisen? Das Lebensmittel- und Veterinärinstitut...

Salmonellenverdacht: Rückruf von Picodon-Käse

Da viele Verbraucher die in Grenznähe leben, auch dort einkaufen bitten wir um Beachtung dieser Meldung Die belgische Lebensmittelbehörde AFSCA informiert über den Rückruf von Picodon-Käse aufgrund möglicher Belastung mit Salmonellen. Auch französische Handelsketten rufen derzeit den Käse zurück. 

Rückruf: Listerien, E-Coli und Salmonellen in verschiedenen Schafskäse aus Rohmilch

Der Hersteller „Fromagerie de Hyelzas“ nimmt  wegen Verdacht auf  unerwünschte Bakterien (Listeria Monocytogenes, Salmonellen und E.Coli) die folgenden Käse aus dem Verkauf: In den Handel gelangten die Käse über die Fromi SAS in den europäischen Ländern Österreich, Belgien, Luxemburg, Frankreich, Niederlande, Spanien und der Schweiz

Rückruf: Auchan warnt vor Salmonellen in Reblochon Käse

Da viele Verbraucher die in Grenznähe leben, auch dort einkaufen bitten wir um Beachtung dieser Meldung Die Supermarktkette Auchan warnt vor Reblochon de Savoie marque «Cru Savoyard» Käse der Fromagerie MASSON. Grund für die Warnungen ist der Nachweis von Salmonellen in dem Produkt. Verbraucher sollten betroffene Produkte NICHT verzehren!

Rückruf: Listerien – Migros ruft Gorgonzola-Dolce-Produkte zurück

Bei einer Migros-internen Stichprobenkontrolle von Gorgonzola Dolce 200g wurden krankheitserregende Listerien festgestellt. Ein Gesundheitsrisiko kann nicht vollständig ausgeschlossen werden. Aus Sicherheitsgründen ruft die Migros vorsorglich alle Gorgonzola Dolce Produkte des gleichen Lieferanten (Betriebszulassungsnummer: IT 01 124 CE) zurück