Verschlagwortet: Lebensmittel
Aktuell laufen in Österreich mehrere Rückrufe von Eiern aufgrund von Salmonellen-Verdacht in zwei Lieferbetrieben. Die vorsorglichen Rückrufe bedeuten jedoch nicht gleichzeitig, dass auch die Eier belastet sind.
Aufgrund von Salmonellen-Verdacht in zwei Lieferbetrieben hat SPAR verstärkte Kontrollen aller Eier-Lieferanten zusätzlich zu den regelmäßigen Routinekontrollen durchgeführt. Dabei wurde eine geringfügige Salmonellen-Verunreinigung des Bodens beim Lieferanten Anna und Gerhard Maier festgestellt, der SPAR Natur*pur Bio Freiland Eier XL 6er-Packung mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 28.08.2015 an SPAR geliefert hat. Die geringfügige...
Ja! Natürlich Naturprodukte Ges.m.b.H.ruft vorsorglich Eier zurück, nachdem eine mögliche Verunreinigung durch Salmonellen festgestellt wurde: Vom Verzehr dieses Produktes wird abgeraten.
Das Ergebnis der Untersuchung von Gourmet-Ölen ist erschreckend: 11 Produkte sind „mangelhaft“, zwei davon nicht verkehrsfähig, die beiden hätten gar nicht verkauft werden dürfen. Viele der getesteten, vermeintlich erlesenen Produkte enthalten bedenkliche Stoffe, von Lösemitteln bis zu potenziell krebserregenden Substanzen. Die Stiftung Warentest hat für ihre September-Ausgabe von test 25...
„Gute“ Spaghetti gibt es schon für 49 Cent pro 500 Gramm. Für die September-Ausgabe der Zeitschrift test hat die Stiftung Warentest 25 Spaghetti verkostet und auch auf Schadstoffe überprüft. Einige bekannte italienische Markenhersteller enttäuschen. Nur einer schafft es auf die vorderen Plätze.
Bei einer routinemäßigen Qualitätskontrolle wurde beim Produkt SPAR Natur*pur Bio Freiland Eier (Gewichtsklasse L 6er- und XL 6er- und M 10er-Packung) eine mögliche Verunreinigung durch Salmonellen festgestellt. Betroffen sind ausschließlich Eier mit dem Ei-Code 0-AT-2898578 aus dem landwirtschaftlichen Betrieb Waltraud Hackl, diese waren nur in Filialen in Wien, Niederösterreich und...
Vieles, was Kunden im Supermarkt selbstverständlich erscheint, ist in Wirklichkeit verboten. Die Stiftung Warentest räumt in der September-Ausgabe der Zeitschrift test mit den häufigsten Irrtümern auf und beschreibt, was erlaubt ist und was nicht.
Bei einer routinemäßigen Qualitätskontrolle wurde beim Produkt SPAR Golddotter-Ei aus Freilandhaltung, Gewichtsklasse L 10er- und 6er- und M 10er-Packung mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 11.09.2015 eine mögliche Verunreinigung durch Salmonellen festgestellt.