Verschlagwortet: Keime

Rückruf: Escherichia coli – Fromi ruft französischen "Morbier" Käse zurück

Die französische Firma „MONT DE JOUX „ ruft wegen Verdacht auf Kontamination mit unerwünschten Bakterien (Escherichia coli stx O26 H11) französischen  Morbier Käse zurück. In Deutschland wurde der Käse über die FROMI GmbH in den Handel gebracht. E.Coli Keime können innerhalb weniger Tage (2-7) nach dem Verzehr von kontaminierten Produkten zu teils fieberhaften...

Rückruf: Salmonellen – SIGMA Bandnudeln "Makaron Swojski" via Mix-Markt

Die Monolith International GmbH mit Sitz in Herrrenberg ruft die SIGMA Bandnudeln 2,5 mm, 500g  „Makaron Swojski“ aufgrund einer Kontamination mit Salmonellen zurück. Die betroffenen Nudeln wurden über MIX-Märkte verkauft. Im Falle des Rohverzehrs aber auch durch Kreuzkontamination kann es zu einer Salmonelleninfektion kommen. 

Antibiotikaresistente Keime (MRSA) im Grillfleisch gefunden

Im Auftrag der grünen Bundestagsfraktion wurde abgepacktes Grillfleisch mikrobiologisch auf antibiotikaresistente Keime (MRSA) untersucht. Untersucht wurden Proben vom Huhn, Pute, Schwein und Rind von unterschiedlichen Anbietern. 24 der insgesamt 28 Proben waren unauffällig, in vier Proben oder 14% wurden jedoch die gefährlichen Keime des Typs Methicillin-resistenter Staphylococcus aureus nachgewiesen.