Übergewicht bei Kindern – Viel Trinken kann vorbeugen
(aid) – Kinder, die langfristig mehr Wasser trinken, haben ein geringeres Risiko für Übergewicht. Das haben Wissenschaftler des Forschungsinstituts für Kinderernährung Dortmund (FKE) entdeckt
(aid) – Kinder, die langfristig mehr Wasser trinken, haben ein geringeres Risiko für Übergewicht. Das haben Wissenschaftler des Forschungsinstituts für Kinderernährung Dortmund (FKE) entdeckt
Die Broschüre „Gesunde Ernährung von klein auf“ des Verbraucherschutzministeriums informiert rund um das Thema gesunde Ernährung und aktiven Lebensstil, gibt praktische Tipps für den Alltag und stellt erfolgreiche Projekte des Ministeriums vor
Um ihren Produkten ein gesünderes Image zu verleihen, werben Lebensmittelhersteller zunehmend mit Slogans wie „Ohne Zusatz von Kristallzucker“ oder „mit natürlicher Süße aus Früchten“. Das wertet Lebensmittel wie Fruchtjoghurt, Fertigmüsli oder Erfrischungsgetränk jedoch nicht zwangsläufig auf, wie die Verbraucherzentrale Bayern betont.
Schwangere sollten auf rohe tierische Lebensmittel verzichten – (aid) – Wenn es um die Bewertung von Lebensmittelrisiken geht, stehen Salmonellen an erster Stelle. Das ergab eine aktuelle Verbraucherumfrage des Bundesinstituts für Risikobewertung
Hamburg – Nach einer neuen Greenpeace-Untersuchung weisen derzeit angebotene Kirschen aus Spanien und Frankreich häufig bedenklich hohe Pestizid-Rückstände auf. Erdbeeren aus Deutschland und Spanien sind dagegen kaum mit unerwünschten Agrarchemikalien belastet. Greenpeace-Mitarbeiter haben Ende Mai bei den sechs führenden deutschen Supermarkt-Ketten bundesweit Kirschen und Erdbeeren eingekauft. Die 28 Erdbeer- und...
Bauernhöfe sind gerade in der Sommerzeit beliebte Ausflugsziele für Kindergartengruppen und Schulklassen. Manchmal hat der Ausflug jedoch unerwünschte Folgen: Dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) werden immer wieder Krankheitsausbrüche gemeldet, die durch den Verzehr von Rohmilch während solcher Ausflüge ausgelöst werden. Rohmilch kann Krankheitserreger wie EHEC-Bakterien oder Campylobacter enthalten. Die Bakterien...
Gen-Technik verbreitet sich unkontrolliert – Eine aktuelle Untersuchung in der Juni-Ausgabe von ÖKO-TEST zeigt, dass zunehmend mehr Lebensmittel mit verändertem Gen-Material verunreinigt sind. Fündig wurde ÖKO-TEST in zwei Nuss-Nougat-Cremes und fünf Senfmarken
Das Schwermetall Uran kann wegen seiner chemischen Giftigkeit insbesondere bei kleinen Kindern zu schweren Schädigungen der Niere führen. foodwatch forderte Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner und Bundesgesundheitsministerin Ulla Schmidt auf, gesetzliche Grenzwerte für Mineral- und Trinkwasser in Höhe von zwei Mikrogramm Uran pro Liter festzulegen
ÖKO-TEST: Fünf Frühstücksflakes „ungenügend“
25/04/2024
Dies und Das
ERNÄHRUNG / GESUNDHEIT
Osterlamm und Eiernest:
Wie schädlich sind tierische Produkte für den Körper?
VERBRAUCHER
Preise für Osterschokolade
Wenn der Schoko-Osterhase unerschwinglich wird
ERNÄHRUNG / TIPPS
Ostereier
Färben oder kaufen?
FAMILIE & ERZIEHUNG
Salmonellen
Beim Ostereier auspusten und bemalen auf Hygiene achten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.