Verschlagwortet: Wurst

Europaweite Studie: Zuviel Wurst macht krank

Wer zu viel verarbeitete Fleischprodukte isst, riskiert Krankheit und frühen Tod. Darauf weisen die Ergebnisse einer europaweiten Studie unter deutscher Beteiligung hin. (dgk) Sie wird abgebissen, aufs Brot gelegt oder geschmiert – die Deutschen lieben Wurst und Schinken. Nun schlagen Forscher Alarm: Demnach könnte es schon ab 40 Gramm Wurst...

Rückruf in Belgien: Buurtslagers ruft Blutwurst mit Zwiebeln zurück

Die belgische Lebensmittelüberwachung meldet Listerien in Blutwurst. Bei Kontrollen wurden in dem Produkt Blutwurst mit Zwiebeln im Zweierpack von Buurtslagers Listerien nachgewiesen. Gekaufte Produkte sollten auf keinen Fall verzehrt werden. Betroffen ist folgendes Produkt: Produkt: Blutwurst mit Zwiebeln (2St) Lot: 455 MHD: 23/11/12 Weitere Informationen zu Listerien Listerien können neben...

Bauernhof-Idylle auf Fleisch- und Wurstverpackungen ist irreführend

Auf den meisten Fleisch- und Wurstverpackungen ist eine Bauernhof-Idylle dargestellt. Die Gestaltung ist irreführend, da die Realität der Tierhaltung zumeist anders aussieht. Konkrete Hinweise zur Herkunft des Fleisches fehlen auf den Verpackungen oder sind nur lückenhaft vorhanden. Zu diesen Ergebnissen kommt die Verbraucherzentrale Hamburg, die 18 Etiketten von ausgewählten Fleisch-...

Österreich: EHEC Keime in Wildrohwurst

Die Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES) informiert über einen Rückruf des Hotels und Gasthofs Hubertushof in Österreich. Die betroffene Wurst sollte auf keinen Fall verzehrt werden! Das Unternehmen hat am 20.08.2012 einen Rückruf des folgenden Produkts veranlasst: