Verschlagwortet: Schokolade
Alles, was in die Schultasche soll, sind Schokolade und Kekse: foodwatch fordert Stopp von Mondelez-Werbeaktion zum Schulstart Berlin, 10. September 2015. Die Verbraucherorganisation foodwatch hat den Milka-Hersteller Mondelez und den Lebensmittelhandel aufgefordert, eine Werbeaktion zum Schulstart zu stoppen. „Alles für den Schulstart – jetzt Schultasche packen“, heißt es zum Beispiel...
In den letzten fünf Jahren ist die Anzahl von Kindern, die vor allem in den Hauptproduktionsländern Elfenbeinküste und Ghana unter missbräuchlichen Bedingungen arbeiten, um 360.000, sprich über 19% auf 2,12 Millionen gestiegen, ergeht aus einer aktuellen Studie der Tulane Universität.
In einem CHOCQBAR Riegel von CHOCQLATE wurde ein Drahthaar gefunden. Die Größe des Drahtes gewährleistet, dass der Gegenstand vom Konsumenten nicht unentdeckt bleiben kann. Es handelt sich hierbei wahrscheinlich um einen Einzelfall, es liegen keine weiteren Reklamationen vor. Um allerdings jegliches Risiko auszuschließen, ruft CHOCQLATE vorsorglich alle sich im Umlauf...
(aid) – Was passiert eigentlich mit den übriggebliebenen Schokoladen-Weihnachtsmännern nach der Weihnachtszeit? Da sich die Sonderverkaufsflächen im Supermarkt zu Beginn jeden Jahres recht fix schon mit Schoko-Osterhasen füllen, neigt der „interessierte Verbraucher“ schnell dazu, naheliegende Rückschlüsse zu ziehen. Vor allem, weil die Hersteller der beiden Saisonartikel oftmals dieselben sind. Werden...
Zu Ostern bieten viele Hersteller Süßwaren in österlichen Aufmachungen an. Die Verbraucherzentrale Niedersachsen hat in einer Stichprobe in verschiedenen Lebensmittelgeschäften in Hannover die Preise von Osterschokolade mit denen von herkömmlich verpackten Produkten verglichen. Der Preisvergleich bezog sich auf je 100 Gramm der Schokoladensorte. Fazit: Für die festliche Verpackung zahlt der...
Wird Schokolade fehlerhaft gelagert, kann sie an der Oberfläche einen weißlich bis hellgrauen Belag bekommen. Je nach Ursache entsteht ein sogenannter Fettreif oder ein Zuckerreif. „Da es sich nicht um Schimmel handelt, ist die Schokolade durchaus noch essbar“, sagt Heidrun Schubert, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Bayern. Um Qualitätseinbußen zu vermeiden, sollte...
Das dürfte die Schokoladenfreunde unter Euch aufhorchen lassen. Wie die Apotheken Umschau berichtet, haben spanische Forscher eine paradoxe Wirkung der Schokolade entdeckt.
Das Landgericht München I weist den Widerspruch der Stiftung Warentest gegen die von Ritter Sport am 28.11.2013 erwirkte einstweilige Verfügung zurück. Ritter Sport kann die Natürlichkeit des eingesetzten Aromas darlegen. Die Deklaration der Voll-Nuss ist korrekt. Eine Verbrauchertäuschung liegt nicht vor.