Verschlagwortet: Salmonellen
Das Nordrhein-Westfälische Verbraucherschutzministerium warnt vorsorglich vor dem Verzehr von Sesam Tahini mit dem Produktnamen „Durra sesame tahini“, Durra / Al Durra food products co. mit der LosNr 102 und der zusätzlichen Kennzeichnung P 17-08-2011.
In vielen Haushalten werden an Ostern Eier bemalt, und es kommt ein Lammbraten auf den Tisch. Auf rohem Schaffleisch und rohen Eiern können allerdings Bakterien haften, die krank machen. Wenn bei der Zubereitung ein paar einfache Hygiene-Regeln eingehalten werden, bleibt das Osterfest davon jedoch ungetrübt.
Wiesbaden, 28. März 2012. Eier auspusten und schön bunt bemalen: Für Kinder ist das vor Ostern ein Riesenspaß. Doch die kleinen Künstler sollten die Eier nicht direkt mit dem Mund berühren, rät das Infocenter der R+V Versicherung. Denn auf der Schale könnten sich Salmonellen tummeln. „Bei Kindern reicht eine kleine...
In Deutschland wird einer aktuellen Studie des Robert Koch-Instituts zufolge rohes Fleisch öfter als erwartet auch von kleinen Kindern verzehrt. „Rohe, vom Tier stammende Lebensmittel sind häufig mit Krankheitserregern belastet“, erklärt Professor Dr. Dr. Andreas Hensel, Präsident des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR). „Besonders empfindliche Personengruppen, wie kleine Kinder, Schwangere, Senioren...
Pirmasens, 07. März 2012 – Die WASGAU Metzgerei GmbH ruft im Sinne des vorbeugenden Verbraucherschutzes das Produkt „feine Streichmettwurst“ zurück. Bei einer routinemäßigen Überprüfung wurden bei einer Probe des Produktes „feine Streichmettwurst“ mit der Kennzeichnung X3 und X8 Salmonellen nachgewiesen.
Wie die Global Foods Trading GmbH heute mitteilt, wurden in einer einzelnen Probe des Artikels MDH Peacock Kasoori Methi (100g und 1 Kg) des Herstellers MDH Mahashian Di Hatti Ltd. aus Indien Salmonellen nachgewiesen.
Bei einer Analyse der BioSnacky Gourmet Mischung 40g (Samen für Sprossen & Keimlinge zum selber ziehen) mit dem Lot 101927 (siehe Packungsrückseite unten – nur diese Lotnummer ist betroffen) wurde ein mikrobiologisches Problem durch Salmonellen festgestellt.
Das Robert-Koch-Institut (RKI) in Berlin registrierte in den vergangenen Jahren immer mehr Salmonellen-Infektionen bei Kindern, die auf Reptilien zurückzuführen sind. Bei Kleinkindern können solche Infekte auch lebensgefährlich sein.
(ck) – Die Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES) informiert heute über eine Kontamination mit Salmonellen bei „Putenschnitzel paniert – Tiefkühlware (TK)“ der Firma Sprehe Geflügel und Tiefkühlkost Handels GmbH + Co. KG, Deutschland. In Österreich wurde das betroffene Produkt durch das Unternehmen AGM C&C ADEG Großmarkt AG,...
Nach dem Todesfall eines 13 Monate alten Buben aufgrund einer vermutlich durch eine exotische Echsenart ausgelösten Salmonellose informiert die Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) über die Gefahren von Salmonelleninfektionen bei Säuglingen durch die Haltung von Reptilien.