Kochende Kinder leben gesünder – Was der Nachwuchs beim Kochen in der Familie lernt
Kinder, die beim Kochen zu Hause helfen, wählen eher gesunde Nahrungsmittel, berichtet die „Apotheken-Umschau“ unter Berufung auf kanadische Wissenschaftler.
Kinder, die beim Kochen zu Hause helfen, wählen eher gesunde Nahrungsmittel, berichtet die „Apotheken-Umschau“ unter Berufung auf kanadische Wissenschaftler.
Wie die niederländischen Gesundheitsbehörden mitteilen, gibt es seit Juli 2012 eine stark ansteigende Zahl von Erkrankungen durch Salmonellen. Inzischen konnte durch Rückverfolgung festgestellt werden, dass die Ursache dieser Infektionen durch den Erreger Salmonella Thompson in Räucherlachs Produkten von Foppen zu finden ist.
(aid) – Knapp 9.000 gemeldete Fälle von akuter Gastroenteritis innerhalb von elf Tagen geben genügend Anlass, von einer Epidemie zu sprechen (Stand: 1.10.2012). Betroffen sind – oder waren – überwiegend Kinder und Jugendliche, sowie Betreuungspersonal von Schulen und Kindergärten, bzw. Tageseinrichtungen. Die Fälle verteilen sich auf insgesamt 369 Einrichtungen, teilt...
Die betroffenen Produkte wurden über verschiedene Handelswege und Unternehmen verkauft. Verbraucher, die eines der betroffenen Produkte gekauft haben, sollten dies auf keinen Fall verzehren. Wenn sie in letzter Zeit Räucherlachsprodukte erworben haben, vergleichen Sie bitte die Daten auf der Verpackung mit den unten angegebenen. Es ist durchaus möglich, dass einige...
Die dänische Lebensmittelüberwachungsbehörde meldet eine Ausweitung der Haltbarkeitsdaten des Rückrufs von verschiedenen Fertigsalaten. Als Grund für den Rückruf wird der Nachweis von Listerien angegeben.
Die französische Verbraucherschutzbehörde meldet den Rückruf verschiedener Brotprodukte der Marken Valpiform und Allergo. Als Grund für den Rückruf wird angegeben, dass sich in einigen Chargen der Produkte entgegen der Kennzeichnung Spuren von Erdnüssen befinden können. Möglicherweise wurden diese Produkte über den Fach- oder Onlinehandel auch in Deutschland verkauft! Die roten...
(ams). Milch und Milchprodukte wie Käse, Quark oder Joghurt gelten als gesund. Manchen Menschen bekommt aber der darin enthaltene Milchzucker, die Laktose, nur in kleinen Mengen oder gar nicht. Sie haben eine sogenannte Laktose-Intoleranz. Doch das muss die Betroffenen in ihrer Alltagsernährung nicht zwangsläufig einschränken. Denn: „Menschen mit Laktose-Intoleranz können...
Ein aktueller Test des Verbrauchermagazins ÖKO-TEST zeigt, dass in einigen Fischstäbchen zu viel eines Fettschadstoffs steckt. Positiv zu sehen ist jedoch, dass die Produkte wirklich praktisch grätenfrei sind und dass sich die Anbieter um nachhaltigen Fischfang und Transparenz bemühen.
ÖKO-TEST: Fünf Frühstücksflakes „ungenügend“
25/04/2024
Dies und Das
ERNÄHRUNG / GESUNDHEIT
Osterlamm und Eiernest:
Wie schädlich sind tierische Produkte für den Körper?
VERBRAUCHER
Preise für Osterschokolade
Wenn der Schoko-Osterhase unerschwinglich wird
ERNÄHRUNG / TIPPS
Ostereier
Färben oder kaufen?
FAMILIE & ERZIEHUNG
Salmonellen
Beim Ostereier auspusten und bemalen auf Hygiene achten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.