Verschlagwortet: Lebensmittel

Salmonellen Ausbruch – Dringende Warnung vor Räucherlachs

Wie die niederländischen Gesundheitsbehörden mitteilen, gibt es seit Juli 2012 eine stark ansteigende Zahl von Erkrankungen durch Salmonellen. Inzischen konnte durch Rückverfolgung festgestellt werden, dass die Ursache dieser Infektionen durch den Erreger Salmonella Thompson in Räucherlachs Produkten von Foppen zu finden ist.

Gastroenteritis-Epidemie in Schulen: Qualitätsstandards verbindlich einführen

(aid) – Knapp 9.000 gemeldete Fälle von akuter Gastroenteritis innerhalb von elf Tagen geben genügend Anlass, von einer Epidemie zu sprechen (Stand: 1.10.2012). Betroffen sind – oder waren – überwiegend Kinder und Jugendliche, sowie Betreuungspersonal von Schulen und Kindergärten, bzw. Tageseinrichtungen. Die Fälle verteilen sich auf insgesamt 369 Einrichtungen, teilt...

Rückruf wegen Salmonellen: Verschiedene Räucherlachs Produkte von Foppen

Die betroffenen Produkte wurden über verschiedene Handelswege und Unternehmen verkauft. Verbraucher, die eines der betroffenen Produkte gekauft haben, sollten dies auf keinen Fall verzehren. Wenn sie in letzter Zeit Räucherlachsprodukte erworben haben, vergleichen Sie bitte die Daten auf der Verpackung mit den unten angegebenen. Es ist durchaus möglich, dass einige...

Achtung Allergiker: Rückruf ausgeweitet – verschiedene Brote der Marken Valpiform und Allergo

Die französische Verbraucherschutzbehörde meldet den Rückruf verschiedener Brotprodukte der Marken Valpiform und Allergo. Als Grund für den Rückruf wird angegeben, dass sich in einigen Chargen der Produkte entgegen der Kennzeichnung Spuren von Erdnüssen befinden können. Möglicherweise wurden diese Produkte über den Fach- oder Onlinehandel auch in Deutschland verkauft! Die roten...

Unbeschwerter Genuss trotz Laktose-Intoleranz

(ams). Milch und Milchprodukte wie Käse, Quark oder Joghurt gelten als gesund. Manchen Menschen bekommt aber der darin enthaltene Milchzucker, die Laktose, nur in kleinen Mengen oder gar nicht. Sie haben eine sogenannte Laktose-Intoleranz. Doch das muss die Betroffenen in ihrer Alltagsernährung nicht zwangsläufig einschränken. Denn: „Menschen mit Laktose-Intoleranz können...

ÖKO-TEST Fischstäbchen – Fettschadstoff ahoi!

Ein aktueller Test des Verbrauchermagazins ÖKO-TEST zeigt, dass in einigen Fischstäbchen zu viel eines Fettschadstoffs steckt. Positiv zu sehen ist jedoch, dass die Produkte wirklich praktisch grätenfrei sind und dass sich die Anbieter um nachhaltigen Fischfang und Transparenz bemühen.