Verschlagwortet: E.coli

Teig sollte nicht roh genascht werden – Keime auch im Mehl möglich

Wer gerne rohen Keksteig probiert oder dem Cookie-Dough-Trend erlegen ist, weiß bereits: rohe Eier können mit Keimen belastet sein, daher sind viele Rezepte dazu vegan oder nutzen Alternativen wie Apfelmus oder Bananen. Dass auch Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl Infektionen hervorrufen kann, ist deutlich weniger bekannt. Immer wieder werden in Mehlproben...

Rückruf – 3. Update: Ecoli in „Yayla Sucuk“ Wurstartikeln

UPDATE vom 31.01.2024 – Der Artikel Yayla Sucuk 250g Stückware mit MHD 10.03.2024 wurde hinzugefügt UPDATE vom 30.01.2024 – Der Artikel Yayla Sucuk 250g mit MHD 27.04.2024 wurde hinzugefügt UPDATE vom 11.01.2024 – Der Artikel Yayla Sucuk 200g in Scheiben mit MHDs 23.02.2024 und 01.03.2024 wurde hinzugefügt Erstveröffentlichung 10.Januar 2024 Die...

Rückruf: Gesundheitsgefahr – Ecoli in französischen Käse der Fromagerie des Gors möglich

Die Fromagerie des Gors in Frankreich informiert sehr sparsam über den Rückruf verschiedener Käsesorten wegen des Verdacht auf Kontamination mit Escherichia coli STEC Bakterien. Der Vertrieb erfolgte hierzulande über die Fromi GmbH. Vom Verzehr wird dringend abgeraten! Betroffener Artikel Artikel: Käse Brique de Sakura Verpackungseinheit: 220g Haltbarkeit: 06.01.2024 Identitätskennzeichen: FR79174004CE...

Rückruf: Hirschsalami der Marke BEST MOMENTS wegen E.coli-Bakterien zurückgerufen

Die G. Pfitscher GmbH, Italien informiert über den Rückruf des Wurstartikels Hirschsalami 60g der Marke BEST MOMENTS mit dem MHD 05/01/2024 und der Losnummer 42234. Wie das Unternehmen mitteilt, wurden im Rahmen von Qualitätskontrollen Bakterien des Typs Escherichia coli VTEC in vereinzelten Produkten nachgewiesen. Diese können zu einer Durchfallerkrankung und...

Rückruf: Salmonellen & Ecoli in „Knackwurst Halb & Halb“ der Landfleischerei Möhra

Die Agrargenossenschaft Moorgrund eG / Landfleischerei Möhra ruft die Wurstprodukte Knackwurst Halb & Halb (Schwein + Rind) wegen Salmonellen und E.Coli Bakterien zurück. Wie sparsam mitgeteilt wird, wurde im Rahmen der amtlichen Kontrolle eine mikrobielle Belastung mit Escherichia Coli festgestellt. Bei Eigenkontrollen eine Kontamination mit Salmonellen. Der Vertrieb ist auf...

Rückruf: Gesundheitsgefahr – Ecoli in tiefgekühltem „BIOGRENO Bio Kräuter-Mix“

Die Darégal Gourmet Deutschland GmbH informiert über den Rückruf des Artikels BIOGRENO Bio Kräuter-Mix mit der Chargennummer 22CS000352 und dem Mindesthaltbarkeitsdatum 26.04.2025. Wie das Unternehmen mitteilt, wurden nach einer amtlichen Kontrolle durch das Lebensmittelüberwachungsamt Verotoxin bildende Escherichia coli (VTEC/STEC) nachgewiesen. Vom Verzehr wird dringend abgeraten! Betroffener Artikel Artikel: BIOGRENO Bio Kräuter-Mix...

Rückruf: Ecoli in „Bauernbratwurst, streichfähige Rohwurst“ von Rack & Rüther

Die Rack & Rüther GmbH informiert über den Rückruf des Artikels „Bauernbratwurst, streichfähige Rohwurst“ mit der Chargennummer 238 und dem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) 30.9.2022. Wie das Unternehmen mitteilt, wurden bei einer Analyse dieses Produktes E. coli (STEC) gefunden. Von dem Verzehr des oben genannten Produktes wird dringend abgeraten! Betroffener Artikel Artikel:...

Rückruf: Verdacht auf Ecoli Bakterien in Camembert „Moulé à la Louche – Isigny Calvados“ zurück

Die Fromi GmbH informiert über den Rückruf des Herstellers „STE MERE“ zum Produkt „Camembert Calvados“ der Handelsmarke „Isigny Calvados“ mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 28.01.2022. Wie das Unternehmen mitteilt, besteht der Verdacht auf Kontamination Escherichia coli Bakterien. Vom Verzehr wird dringend abgeraten! Betroffener Artikel Name : Camembert Moulé à la Louche, Isigny...

Rückruf: Hersteller ruft „Camembert Bertrand“ wegen E.Coli Bakterien zurück

Der Hersteller Gillot SAS informiert über den Rückruf des Produkts Camembert Bertrand (Camembert de Terroir au lait cru) in der 250g Packung und dem Mindesthaltbarkeitsdatum 27.01.2022 sowie der LOS- Kennzeichnung 334513. Wie das Unternehmen mitteilt, wurden gesundheitsgefährdende Bakterien des Typs Escherichia Coli (STEC/VTEC) nachgewiesen. Das Produkt wurde bundesweit über unterschiedliche...