Verschlagwortet: Kochen

Rezeptaustausch – möglicher Austritt von Flüssigkeit bei Jupiter „Thermomaster“ Küchenmaschine

Die Jupiter Küchenmaschinen GmbH warnt vor möglichem Flüssigkeitsaustritt und möglicher Verbrühungsgefahr für Benutzer der Küchenmaschine „Thermomaster“ bei der Zubereitung des Rezeptes Tomatensuppe aus dem beiliegenden Rezeptbuch Wie das Unternehmen mit Sitz in Wernau mitteilt, wurde festgestellt, dass es bei den Seriennummern 000001 – 010002 bei dem Rezept Tomatensuppe des beiliegenden Rezeptbuchs...

Rückruf: Kann platzen! – Marskramer ruft Schnellkochtopf zurück

Da viele Verbraucher die in Grenznähe leben, auch dort einkaufen bitten wir um Beachtung dieser Meldung Das niederländische Unternehmen Marskramer ruft den Schnellkochtopf „Tomado“ zurück. Wie das Unternehmen mitteilt, kann es durch eine Fehlfunktion des Überdruckventils dazu kommen, dass der Topf unter hohem Druck platzt. Dies kann zu schweren Verletzungen...

Rückruf: Verletzungsgefahr – Kenwood ruft Mixer Blend-X Pro (Type BLM80) zurück

Kenwood führt eine freiwillige Rückrufaktion in Bezug auf den Mixer Blend-X Pro durch. Betroffen von dieser vorsorglichen Maßnahme ist ausschließlich das Modell Blend-X Pro (Type BLM80) Wie das Unternehmen mitteilt, haben interne Untersuchungen ergeben, dass die Gefahr besteht, dass das untere Messer auseinanderbrechen und beim Benutzer Schnittwunden verursachen kann, oder...

Wilde Früchte: Schwarzer Holunder – als Saft, Sirup oder Gelee

(aid) – Schwarzer Holunder bringt nicht nur Farbe in die Küche, sondern ist auch sehr gesund. Die saftigen Beeren sind reich an Vitamin C und sekundären Pflanzenstoffen. Aus den Früchten lassen sich Marmelade, Gelee, Sirup, Saft oder Wein zubereiten. Holundersaft schmeckt gut und stärkt nebenbei die Abwehrkräfte. Dafür werden 2...

Stiftung Kindergesundheit: "Holt die Kinder in die Küche!"

Kinder- und Jugendärzte sind besorgt über den Verfall der Esskultur und machen sich stark für gemeinsames Kochen und Essen in der Familie Ärzte beschäftigen sich auf ihren Kongressen normalerweise mit wissenschaftlichen Studien und neuesten Forschungsergebnissen. Am Eröffnungstag des Kongresses der Deutschen Gesellschaft für Kinder- und Jugendmedizin, DGKJ im September 2015...

Hitzeschock: Küchenutensilien aus Kunststoff nur schlecht gekennzeichnet

Anders als früher werden Küchengeräte, Geschirr und Behältnisse aus Kunststoff heute nicht nur zur Aufbewahrung von Essensresten oder zum Einfrieren von Lebensmitteln benutzt, sondern auch zum Backen, zum Aufwärmen in der Mikrowelle oder zum Kochen und Braten. Doch weil manche Kunststoffe bei heißen Temperaturen Schadstoffe an Lebensmittel abgeben, sind nicht...