Verschlagwortet: Ratgeber Küche & kochen
Putz- und Spülschwämme trocknen nach Gebrauch nur langsam. Das schafft gute Lebensbedingungen für Mikroorganismen. Verkeimte Schwämme können Krankheitserreger in der Küche verteilen und damit eine Gefahr darstellen. „Sie können weder in der Waschmaschine, im Geschirrspüler oder in der Mikrowelle noch durch andere Maßnahmen zuverlässig entkeimt werden“, erklärt die Verbraucherzentrale NRW....
Das TEDi-Qualitätsmanagement informiert über den Rückruf der unten abgebildeten Alpina Küchenhelfer des Herstellers EDCO Eindhoven B. V.. Wie das Unternehmen mitteilt, wiesen Produkttests erhöhte Werte an primären aromatischen Aminen nach. Diese Stoffe können gesundheitsgefährdend sein, deshalb wird von einer weiteren Verwendung des Alpina Küchenspatels abgeraten. Das Produkte wurden vom 29.06.2021...
Schnibbeln, wiegen, rühren, kochen – Küchenmaschinen mit Kochfunktion wie der Thermomix nehmen einem den Großteil der Arbeit beim Kochen ab. Im Test der Stiftung Warentest waren sieben Geräte zu Preisen von 265 bis 1500 Euro, darunter etwa Bosch, Kenwood, Lidl oder Vorwerk. Der Thermomix landet auf dem zweiten Platz. Zwei Geräte schwächeln...
Die Blätter und Temperaturen fallen langsam, währenddessen macht sich die Dunkelheit breit. Doch nicht in der Küche: An diesem wohligen Ort lassen sich tolle Gerichte zaubern, die wieder Wärme ins Leben der Familie bringen. Falls es noch an reizvollen Ideen mangelt: Dieser Beitrag gibt Anregungen zum Nachkochen. Letzte Vielfalt bei...
Spaß in der Küche mit Kindern? Unbedingt, aber beim Kochen ist auf ausreichend hohe Hygienestandards zu achten, damit das Koch- und Backvergnügen wenige Stunden später kein unangenehmes Ende findet. Parallel dazu hat das einen Lerneffekt: Denn so lernen Kinder am praktischen Beispiel was es heißt, verschiedene hygienische Handgriffe konsequent und...
Gemeinsames Kochen in der Familie ist nicht nur eine großartige Gelegenheit, Zeit miteinander zu verbringen, sondern auch eine ausgezeichnete Möglichkeit, wichtige Fähigkeiten zu entwickeln, gemeinsame Erfahrungen zu schaffen und das Essverhalten von Kindern zu beeinflussen. Das gemeinsame Kochen als Teil des Familienalltags kann auch dazu beitragen, eine entspannte und fröhliche...
In vielen Haushalten werden zu den Weihnachtsfeiertagen oder zum Jahreswechsel gern Gerichte aufgetischt, die jede Menge Fett enthalten. Neben dem Klassiker Gans freuen sich viele auf Bratenspezialitäten oder Fondue. Am Ende des Festmahls steht dann oft die Frage: Was tun mit dem übrig gebliebenen flüssigen Fett? Die Versuchung, es kurzerhand...
Reisnudeln, Soja und Sushi – die asiatische Küche ist so vielfältig wie der Kontinent selbst. Von der scharf gewürzten Küche Indiens, über das fischlastige Japanische Frühstück, bis hin zu den leckeren Reisgerichten Indonesiens, gibt es in der asiatischen Küche leckere Gerichte für alle Geschmäcker. Auch für Kinder können mildgewürzte Gerichte...
Egal, ob man Kochen und Backen liebt, oder sich nur mit großer Überwindung regelmäßig an den Herd stellt, niemand mag es danach zu putzen. In der Hektik des Umrührens und Zutaten Hinzufügens geht doch immer was daneben, einmal einen Moment nicht aufgepasst, schon ist die Milch übergekocht und das Ganze...
Keine Zeit für aufwändige Gerichte und trotzdem soll das Essen gut schmecken und gesund sein? Der Ratgeber der Verbraucherzentrale „Fix Food. Preiswerte und schnelle Küche“ bietet mehr als 250 Rezepte, die in 30 Minuten fertig auf dem Tisch stehen. Vom Heidelbeer-Porrdige über Pasta mit Garnelen und Zuckerschoten bis hin zum Cassis-Sorbet. Damit...