Verschlagwortet: Insekten

Die Grille als neues Lebensmittel

Drei Fragen an Katharina Holthausen, Lebensmittelexpertin der Verbraucherzentrale NRW Die Hausgrille als Lebensmittelzutat – das sorgt aktuell für einige Aufregung, auch in den digitalen Netzwerken. Viele Menschen fürchten, dass pulverisierte Insekten nun ohne Kennzeichnung in Fertiggerichten auftauchen. „Hier können wir Entwarnung geben“, sagt Katharina Holthausen von der Verbraucherzentrale NRW. „Wenn...

Summ, Summ, Autsch: Wespen trüben die Sommerlaune

KKH: Bei Stichen schnell kühlen und Gesundheitszustand beobachten Ein erfrischendes Eis im Garten essen oder sich gemeinsam mit Freunden die Grillwurst schmecken lassen: Bei herrlichem Sommerwetter gibt es viele genussvolle Momente – wäre da nicht eine Vielzahl an ungebetenen, schwarz-gelben Besuchern. Vor allem Wespen werden von den leckeren Speisen und...

Rückruf: Kaufland ruft „My Project Insektenvernichter“ wegen Stromschlaggefahr zurück

Kaufland informiert über den Rückruf des Artikels „My Project Insektenvernichter“, welcher seit Juni 2022 im Verkauf ist. Wie das Unternehmen mitteilt, kann aufgrund eines Fertigungsfehlers die Gefahr eines Stromschlags nicht vollständig ausgeschlossen werden. Aus diesem Grund sollten Kunden den Rückruf unbedingt beachten und den betroffenen Artikel nicht weiter verwenden und...

Kinderzimmer insektenfrei halten – ideale Lösungen für Babys und Kleinkinder

Vor allem im Sommerhalbjahr summt und brummt es im Kinderzimmer häufig. Einige Insekten sind nicht nur lästig, sie können auch gefährlich werden oder zumindest unangenehme Stiche verursachen. Mit den richtigen Maßnahmen lassen sich Wespen, Bienen, Mücken und Co. aber meist gut vom Nachwuchs fernhalten. Die Grundlagen des Insektenschutzes Wer die...

Essbare Insekten: Ekel-Food oder Nahrung der Zukunft?

Eine neue EU-Verordnung schließt die bestehende Rechtslücke Mehlwurm-Burger, Grillen-Pesto oder Heuschrecken am Spieß: Was in anderen Ländern schon längst Alltag ist, ist in Europa ein relativ neuer Trend – Insekten als Lebensmittel. Doch wie kann bei einem solch neuartigen Lebensmittel sichergestellt werden, dass davon keine gesundheitliche Gefahr für die Verbraucher ausgeht?...