Verschlagwortet: Geflügel

Grenzwerte für Listerien in Räucherfisch, Graved Lachs und Rohmilchkäse werden nicht immer eingehalten

Listeriosen treten beim Menschen selten auf. Da sie aber schwere Erkrankungen wie Hirnhautentzündungen oder Fehlgeburten auslösen können, stellen mit hohen Listerienmengen belastete Lebensmittel – oft Räucherfisch, Graved Lachs, Weichkäse und halbfester Schnittkäse aus Rohmilch – ein besonderes Problem dar.  Lebensmittel sind dagegen immer weniger mit Salmonellen belastet. Zu diesem Erfolg...

Gutes Gelingen der Martins- und Weihnachtsgans

Neben dem Geschmack ist die Hygiene das A und O Wenn die Jahreszeiten wechseln, verändern sich auch die kulinarischen Gelüste. Wird es draußen kalt, werden die Sonntagsessen deftiger. Damit Martins- und Weihnachtsgans gelingen, bedarf es einer sorgfältigen Planung beim Einkauf und der Zubereitung der Gans. Denn Keime wie Salmonellen und...