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Milch-Schnitte von Ferrero: Die Schoko-Sahnetorte für zwischendurch

Die Verbraucherorganisation foodwatch hat die Werbung von Spitzensportlern für Junk-Food kritisiert. „Mit einem sportlichen Image lassen sich schnöde Süßigkeiten offenbar besser verkaufen. Vor allem Ferrero hat diese Marketingstrategie perfektioniert, als handele es sich dabei um eine olympische Disziplin“, kritisiert Anne Markwardt, Leiterin der foodwatch-Kampagne abgespeist.de gegen Etikettenschwindel.

Light-Produkte: Zunehmen mit fett- und zuckerreduzierten Lebensmitteln

Kekse und Kuchen mit „weniger Zucker“, Chips und Eis mit „weniger Fett“ können Kalorienfallen sein. Die Stiftung Warentest warnt in der Mai-Ausgabe ihrer Zeitschrift test davor, leichten Genussmitteln zu vertrauen. Bei diesen Light-Produkten werden Zucker oder Fette um mindestens 30 Prozent reduziert, aber durch andere Substanzen wie Fruchtzucker, Sirupe oder...

ÖKO-TEST-Nachwirkungen: Humana HA Pre und Humana HA 1

In unserem Test im ÖKO-TEST-Magazin 11/2009 – Hypoallergene Säuglingsanfangsnahrung – kamen die beiden Humana-Produkte HA Pre und HA 1 nicht über ein „befriedigend“ hinaus, da sie – wie alle anderen Produkte im Test – die tolerierbare tägliche Aufnahmemenge (TDI) an 3-MCPD-Estern um das 8,6- bzw. 5,9-Fache überschritten (berechnet für ein...

ÖKO-TEST Pommes frites – Etikettenschwindel mit Palmöl

Die Acrylamidbelastung bei Pommes frites ist gesunken. Diese gute Nachricht kann das Frankfurter Verbrauchermagazin ÖKO-TEST vermelden, das 20 Produkte im Labor genau untersuchen hat lassen. Allerdings, so die schlechte Nachricht, enthält fast jedes zweite Produkt trotzdem noch zu viel von dem Schadstoff. Dieser entsteht wenn stärkehaltige Lebensmittel stark erhitzt werden....

Nachhaltiger Einkauf: Nebenbei die Welt verändern

Berlin, 28. April 2011. „Bevor du dich daran machst, die Welt zu verändern, gehe drei Mal durch dein eigenes Haus“, sagt eine chinesische Weisheit. Wie man durch engagiertes Verhalten im Alltag und im eigenen Haushalt helfen kann, die Welt zu verändern, zeigt die VERBRAUCHER INITIATIVE in ihrer neuen Broschüre „Nachhaltig...

Fukushima sorgt für Verunsicherung: Bisher keine verstrahlten Lebensmittel in Deutschland

(aid) – Mit dem Wort „Krisenmanagement“ bezeichnet man per Definition den systematischen Umgang mit einer Krisensituation. Dass es sich beim Unfall im Atomkraftwerk im japanischen Fukushima um eine Krise im schlechtesten Sinne des Wortes handelt, ist unstrittig. Kritisch ist aber auch die Art der Kommunikation, die sowohl das betreibende Unternehmen...

ÖKO-TEST Ratgeber – Fleischlos genießen

Es geht auch ohne: Fleischskandale, Massentierhaltung und die enormen ökologischen Probleme der Viehzucht verderben so machen den Appetit auf ein Schnitzel. Dazu kommt: Wer kein oder wenig Fleisch, aber viel Obst und Gemüse isst, reduziert sein Risiko für viele Krankheiten wie Bluthochdruck, Diabetes, Herzinfarkt und sogar Krebs. Gesund ernähren kann...