Kategorie: Ratgeber Küche & kochen

Spargelfreude: Von der Ernte auf den Teller

Wissenswertes über die weißen und grünen Frühlingsboten
Für viele Spargelfans ist der Start der heimischen Saison jedes Jahr ein kulinarischer Höhepunkt. Sie beginnt je nach Wetterlage meist Ende März und endet traditionell am 24. Juni. Doch woran erkennt man wirklich frische Ware? Wie lagert man sie richtig und welche Zubereitung bringt das feine Aroma am besten zur Geltung?

Ökotipp: So vermeiden Sie PFAS in der Küche

Die Ewigkeitschemikalien PFAS (per- und polyfluorierte Alkylsubstanzen) sind überall: in der Natur, im Regen, in Lebensmitteln und im Blut der meisten Menschen. Wir nehmen PFAS vor allem über Lebensmittel auf. Lebensmittel wie Reis, Eier, Fisch, Fleisch und Trinkwasser, aber auch Lebensmittelverpackungen und Küchenartikel stehen daher im Fokus...