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Die Migros hat gestern drei Produkte der Linie Cornatur Quorn zurückgerufen. Um jegliches Risiko zu vermeiden, werden nun zwei weitere Produkte zurückgerufen, so dass sämtliche Artikel der entsprechenden Produktionsstätte vom Markt genommen sind.
Bei einer Stichprobenkontrolle durch den Lieferanten wurden bei einem panierten Produkt der Linie Cornatur Quorn krankheitserregende Listerien nachgewiesen. Aus Sicherheitsgründen ruft die Migros alle drei panierten Cornatur-Produkte zurück und fordert die Kunden auf, diese nicht mehr zu essen:
Da kann der Salat noch so knackig und das Rindersteak noch so saftig sein – vielen Menschen ist der Genuss ihrer Mahlzeiten nicht mehr ganz geheuer. Wie eine repräsentative Umfrage im Auftrag des Gesundheitsmagazins „Apotheken Umschau“ herausfand, fürchten die Deutschen vor allem externe Schadstoffe wie Umweltgifte, Düngemittelrückstände oder Pflanzenschutzmittel in...
Zu fett, zu süß, zu kalorienreich sind Burger, Bratwurst, Brownies und Co. Dass schnelle Küche auch gesund, schmackhaft und abwechslungsreich sein kann, zeigt der neue Ratgeber der Verbraucherzentralen.
Das Schweizer Bundesamt für Gesundheit informiert über den Rückruf von „Peperoni gefüllt mit Hirtenkäse Crème“, das Produkt kann Glasscherben enthalten. Wie die Behörde weiter mitteilt wurde das Produkt bei Manor, Volg, Landi und Denner-Satelliten verkauft. Das Bundesamt für Gesundheit empfiehlt Verbrauchern, das Produkt auf keinen Fall zu konsumieren und es...
Das belgische Handelsunternehmen Colruyt ruft gemahlene Muskatnuss wegen erhöhter Aflatoxin Werte zurück. Da viele Verbraucher die in Grenznähe zu Belgien leben, auch dort einkaufen bitten wir um Beachtung dieser Meldung
Grüntee kommt meist aus Ostasien. Das Frankfurter Verbrauchermagazin ÖKO-TEST wollte deshalb wissen, ob man diesen nach der Atomkatastrophe von Fukushima noch sorgenfrei trinken kann. Das Testergebnis zeigt, dass tatsächlich in einigen Produkten radioaktive Teilchen, wie sie nur bei künstlicher Kernspaltung entstehen, vorhanden sind. Das weitaus größere Problem sind jedoch Pestizide.
Von „fast so gut wie selbstgemacht“ bis „das Fleisch war leicht alt und trocken, das Gemüse bitter“ lauten die Urteile der Stiftung Warentest für insgesamt 24 Tiefkühl-Nudelgerichte mit und ohne Fleisch. Die Qualitätsurteile für Bami Goreng, Nudelgerichte mit Hähnchenfleisch, Spinat-Gorgonzola-Nudeln und Tortellini mit Käse-Sahne-Soße reichen deshalb von „gut“ bis „mangelhaft“....
Deutscher Salat ist deutlich weniger mit Pestiziden belastet als beispielsweise Kopfsalat aus Italien oder Belgien. Das ist das Ergebnis einer bisher unveröffentlichten Untersuchung, deren Ergebnisse Greenpeace der Aktuellen Stunde im WDR Fernsehen (18.50 – 19.30 Uhr) exklusiv zur Verfügung gestellt hat.
Die Bilanz, die der Verein für Konsumenteninformation (VKI) in Österreich nach einem Olivenöltest in KONSUMENT 11/2011 ziehen mussten, war bitter: Von 15 getesteten extra nativen Ölen fielen vier durch.