Update Rückruf: Erheblich ausgeweitet – Salmonellen in „Gourmet Gänsebrust geräuchert“ von Klaas + Pitsch

UPDATE 29.12.2021 – Die Klaas + Pitsch Fleisch- und Wurstwaren GmbH hat den Warenrückruf vom 23.12.2021 auf Gourmet Gänsebrust geräuchert 60g und 200g geschnitten und Gourmet Gänsebrust geräuchert halbe und ganze Stücke ausgeweitet.


Die Klaas + Pitsch Fleisch- und Wurstwaren GmbH informiert über den Rückruf des Artikels „Gourmet Gänsebrust geräuchert 60g, geschnitten“. Wie das Unternehmen sehr dürftig mitteilt, wurden bei Stichproben im Rahmen einer Eigenkontrolle Salmonellen (Salmonella spp. positiv / 25g) nachgewiesen.

Vom Verzehr wird dringend abgeraten!

Betroffener Artikel


Artikel: Gourmet Gänsebrust geräuchert 60g, geschnitten
Marke: Klaas + Pitsch
Charge L 439 mit Mindesthaltbarkeitsdatum 05.01.2022
Charge L 540 mit Mindesthaltbarkeitsdatum 13.01.2022

Kundeninformation >

Am 29.12.21 neu hinzugekommene Artikel


Gourmet Gänsebrust geräuchert 60g geschnitten
Charge L457, L428, L429, L520

Gourmet Gänsebrust geräuchert 200g geschnitten
Charge L447, L428, L448, L459, L510

Gourmet Gänsebrust geräuchert halbe Stücke
Charge L417, L447, L459

Gourmet Gänsebrust geräuchert ganze Stücke
Charge L447, L520

23.12.21, 24.12.21, 27.12.21, 28.12.21, 30.12.21, 04.01.22, 07.01.22, 10.01.22, 11.01.22, 14.01.22, 18.01.22

Kundeninformation >

Die betroffenen Produkte können in allen Verkaufsstellen zurückgegeben werden. Der Kaufpreis wird auch ohne Vorlage des Kassenbons erstattet.

Produktabbildung: Klaas + Pitsch Fleisch- und Wurstwaren GmbH

Quelle: www.produktwarnung.eu 

Infobox Salmonellen

ACHTUNG Gesundheitsgefahr!
Vom Verzehr der Produkte aus der angegebenen Produktchargen wird dringend abgeraten. Sollten sich nach dem Verzehr untenstehende Symptome zeigen, suchen sie unverzüglich ihren Hausarzt auf

Der Verzehr von mit Salmonella-Bakterien belasteten Lebensmitteln kann Unwohlsein, Durchfall, evtl. Erbrechen, und Fieber auslösen. Verbraucher müssten in diesem Fall einen Arzt aufsuchen, und sofort auf Verdacht auf Salmonella hinweisen. Die Inkubationszeit nach Verzehr beträgt i.d.R. 48 Stunden, selten bis zu 3 Tage. Diese Symptome können bei Kleinkindern, immungeschwächten und älteren Menschen verstärkt auftreten

 

 
* Die Bewertung bezieht sich auf die Information der Endverbraucher durch das Unternehmen bzw. den Hersteller 


Immer auf dem Laufenden mit unseren App’s zu Produktrückrufen und Verbraucherwarnungen als kostenloser Download