Rückruf: Salmonellen – Eifrisch ruft Bio-Eier über verschiedene Handelsketten zurück

UPDATE 21.06.2018
Aldi-Nord hat die Mindesthaltbarkeitsdaten erweitert sowie einen weiteren Lieferanten hinzugefügt
MHD’s: 26.06.2018 (Waden GmbH), 27.06.2018 (Eierhof Hennes GmbH) sowie 05.07. bis 07.07.2018 (Eifrisch Vermarktung GmbH & Co. KG) 

Grundsätzlich gilt aber: alle Eier mit dem Stempelcode 0-DE-0356331 und Mindesthaltbarkeitsdatum bis einschließlich 07.07.2018 sind betroffen!

Die Eifrisch GmbH & Co. KG hat leider bis heute unsere Anfragen nicht beantwortet. Das Niedersächsische Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hat uns nun auf telefonische Nachfrage hin mitgeteilt, dass die Salmonellen sowohl auf dem Ei, wie auch im Ei nachgewiesen wurden.

UPDATE 20.06.18 – 12:12 Uhr
Eifrisch informiert – jetzt alle MHD bis einschließlich 07.07.18 betroffen. Eier auch bei Kaufland und Edeka im Verkauf gewesen

UPDATE 20.06.18 – 10:32 Uhr
Lidl veröffentlicht zusätzliche Informationen (siehe untenstehend)

UPDATE 19.06.18 – 22:15 Uhr
Aldi-Nord hat ein zusätzliches MHD veröffentlicht (siehe untenstehend)


Die Eifrisch-Vermarktungs-GmbH und Co.KG ruft Konsumeier aus ökologischer Erzeugung mit den Mindesthaltbarkeitsdaten bis 07.07.2018 zurück. Wie das Unternehmen mitteilt, wurden Salmonellen Enteritidis festgestellt.

Vor dem Verzehr dieser Eier wird dringend abgeraten.

Die Eier wurden bundesweit über den Lebensmitteleinzelhandel Aldi Süd, Real, Aldi Nord, Lidl, Netto, Kaufland, Edeka, Penny vertrieben.

Betroffener Artikel


Produkt: Konsumeier aus ökologischer Erzeugung
Verpackungseinheit: 6er/10er KVPs
Mindesthaltbarkeitsdatum: alle bis einschlißlich 07.07.2018
Chargennummer / Los-Kennzeichnung: 0-DE-0356331
Vertrieb über: Aldi Süd, Real, Aldi Nord, Lidl, Netto, Kaufland, Edeka, Penny
Grund der Warnung: Salmonellen Enteritidis


Aldi-Süd
Produkt: 10 Eier aus ökologischer Erzeugung
Printnummer: 0-DE-0356331
Mindesthaltbarkeitsdaten (MHD): 22.06.2018, 24.06.2018 und 05.07.2018 


Lidl
Produkt: Bio-Eier [Gr. M, L, XL] 10er Packung
Printnummer: 0 DE 0356331 (siehe Aufdruck auf dem Ei)
Mindesthaltbarkeitsdaten: bis einschließlich 07.07.2018
Legebetrieb: Farm H. u. S. Janning GbR


 

Aldi-Nord
Gut Bio Bio-Eier, 6 Stück
Printnummer 0-DE-0356331
Mindesthaltbarkeitsdaten 27.06.2018 sowie 05.07. bis 07.07.2018

 


Kunden, die den entsprechenden Artikel gekauft haben, können diesen gegen Erstattung des Kaufpreises in den jeweiligen Einkaufsstätten zurückgeben.

Infobox Salmonellen

ACHTUNG Gesundheitsgefahr!
Vom Verzehr der Produkte aus der angegebenen Produktchargen wird dringend abgeraten. Sollten sich nach dem Verzehr untenstehende Symptome zeigen, suchen sie unverzüglich ihren Hausarzt auf

Der Verzehr von mit Salmonella-Bakterien belasteten Lebensmitteln kann Unwohlsein, Durchfall, evtl. Erbrechen, und Fieber auslösen. Verbraucher müssten in diesem Fall einen Arzt aufsuchen, und sofort auf Verdacht auf Salmonella hinweisen. Die Inkubationszeit nach Verzehr beträgt i.d.R. 48 Stunden, selten bis zu 3 Tage. Diese Symptome können bei Kleinkindern, immungeschwächten und älteren Menschen verstärkt auftreten



* Die Bewertung bezieht sich auf die Information der Endverbraucher durch das Unternehmen bzw. den Hersteller 


Immer auf dem Laufenden mit unseren App’s zu Produktrückrufen und Verbraucherwarnungen als kostenloser Download