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Bei „neuneinhalb“ – dem Nachrichtenmagazin für Kinder – dreht sich diesmal alles um Werbung. Sie soll uns dazu bringen, ganz bestimmte Produkte zu kaufen. Oft richtet sich Werbung ganz gezielt an Kinder.
In einer Packung des Produktes wurde Listeria monocytogenes nachgewiesen. Listerien können bei immungeschwächten Personen und Schwangeren erhebliche gesundheitliche Beschwerden hervorrufen.
(aid) – Äpfel sind das Lieblingsobst der Deutschen. Und das hat viele Gründe: Sie sind nicht nur knackig und lecker, sie enthalten auch viele gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe – unter anderem leicht verdauliche Kohlenhydrate, Pektin, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Die meisten davon sitzen direkt in oder unter der Schale. Deshalb das...
(aid) – Die Ernährung während der Schwangerschaft unterscheidet sich nur geringfügig von den allgemeinen Empfehlungen. Normalgewicht für die Mutter, ausreichend Bewegung und ein ausgewogenes Essen und Trinken beider Partner entsprechend der aid-Ernährungspyramide schafft die idealen Voraussetzungen für einen guten Schwangerschaftsverlauf und einen gesunden Start ins Leben.
Vorsorglich ruft die Ewald-Konserven GmbH deshalb den Selleriesalat im 720ml Glas mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 31.12.2015 zurück und rät vom Verzehr ab.
Eine interne Kontrolle bei der ELSA hat ergeben, dass die Soja Line Calcium (Art. 2035.113) sowie die Soja Line Drink Nature Bio (Art. 2035.112) mit laktosefreier Milch statt Sojamilch abgefüllt wurden. Es besteht ein Risiko für die Konsumenten, welche auf Kuhmilch-Proteine allergisch sind.
Die Hartkorn Gewürzmühle GmbH informiert, dass bei einer Beprobung einer Curry Gewürzzubereitung Salmonellen festgestellt worden sind. Bereits im August 2012 hatte Hartkorn dieses Curry ebenfalls aufgrund von Salmonellen zurückgerufen LINK
„Bei 49 % der 85 Proben der in den Jahren 2012 und 2013 untersuchten Schnitt- und Hartkäse ist in unserem Neubrandenburger Labor das Antibiotikum Natamycin im Rindenteil nachgewiesen worden. In einem Fall wurde die zulässige Höchstmenge überschritten.“, sagt Cornelia Trapp, Abteilungsleiterin für Lebensmittelsicherheit im Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei...
Fisch und Garnelen aus der Supermarkt-Frischetheke werden häufig mit Wasser schwerer gemacht und lassen sich so teurer verkaufen. Mit Hilfe von Zusatzstoffen wird Fremdwasser in den Meerestieren gebunden – meist ohne Kennzeichnung für den Verbraucher. Was bisher nur von Fisch aus der Tiefkühltruhe bekannt war, ist jetzt auch bei hochwertiger...
Antworten und Tipps zu diesen und ähnlichen Fragen gibt eine neue Website, die heute freigeschaltet und vom NRW-Verbraucherschutzministerium gefördert wurde.