Schlagwörter: Ernährung

Kritik an Kindermenüs im Restaurant: Zu viel Frittiertes, zu wenig Vielfalt

Verbraucherzentralen fordern mehr Auswahl für die Kinderteller – Nur rund ein Viertel der analysierten Kindergerichte überzeugt im bundesweiten Marktcheck der Verbraucherzentralen – Oft fehlt die Auswahl: Standardgerichte sind Schnitzel, Nudeln und Nuggets – Es braucht dringend mehr Gemüse, Vollkorn und Vielfalt auf Kinderspeisekarten In Deutschland wird immer häufiger außer Haus...

Ganz schön knusprig: Toastbrot im Test – Vollkorn liegt vorn

Jedes zweite Toastbrot im Test überzeugt. Die Stiftung Warentest empfiehlt aus Ernährungssicht grundsätzlich die Vollkornvariante. Eher enttäuschend: Biotoast. Einer schimmelte sogar. 24 abgepackte Toastbrote landeten bei der Stiftung Warentest auf dem Frühstücktisch: Acht Sandwichtoasts, acht Vollkorntoasts, sieben Buttertoasts – alle aus Weizen – sowie ein schwedisches Röstbröd aus Weizen und...

Heißhunger im Griff: Ess-Attacken verstehen und stoppen

Wer kennt sie nicht? Die unbändige Lust auf Schokolade, Chips & Co. – und das schlechte Gewissen, wenn die ganze Tafel oder Tüte in kürzester Zeit vertilgt ist. Was hinter Heißhunger steckt und wie er sich bewältigen lässt, weiß die Debeka, die größte private Krankenversicherung in Deutschland. Heißhunger vs. Hunger...

Spargelfreude: Von der Ernte auf den Teller

Wissenswertes über die weißen und grünen Frühlingsboten
Für viele Spargelfans ist der Start der heimischen Saison jedes Jahr ein kulinarischer Höhepunkt. Sie beginnt je nach Wetterlage meist Ende März und endet traditionell am 24. Juni. Doch woran erkennt man wirklich frische Ware? Wie lagert man sie richtig und welche Zubereitung bringt das feine Aroma am besten zur Geltung?

Proteinbedarf im Freizeitsport – Extraportion Eiweiß bringt keine Leistungssteigerung

Brauchen Erwachsene, die sportlich aktiv sind mehr Proteine als solche, die nicht trainieren? Fitnessstudios und das Internet suggerieren häufig, dass der Bedarf durch Training stark ansteigt und bieten gleichzeitig mit Proteinen angereicherte Produkte und Nahrungsergänzungsmittel zum Verkauf an. Der Proteinbedarf erhöhe sich jedoch erst ab mehr als fünf Stunden Sport...

Regionales Superfood – es müssen nicht unbedingt Goji-Beeren, Quinoa und Co. sein

In einer Zeit, in der Gesundheit und Nachhaltigkeit immer mehr an Bedeutung gewinnen, rückt regionales Superfood zunehmend in den Fokus. Die nährstoffreichen Lebensmittel bieten nicht nur gesundheitliche Vorteile, sondern unterstützen auch die lokale Landwirtschaft und Umwelt. Doch was macht diese Schätze aus der Heimat so besonders? Was versteht man unter...

TOP 5 Mythen zu Vitaminen – Was Vitamine wirklich können

Was Vitamine wirklich können, um die Gesundheit zu unterstützen Vitamine sind essenzielle Nährstoffe, die unser Körper für eine Vielzahl lebenswichtiger Funktionen braucht. Trotz ihrer Bedeutung gibt es viele Missverständnissen, die zu Verwirrung, falschen Annahmen und Einnahmen führen. Die Debeka, größte private Krankenversicherung, beleuchtet die TOP 5 Mythen über Vitamine und...

Kiwis: Geheimrezept gegen Verdauungsprobleme

Weihnachten steht vor der Tür und wenn man ehrlich zu sich ist, dann weiß man schon im Vorfeld, dass man es mal wieder mit dem köstlichen Essen übertreiben wird. Im Klartext: Verdauungsprobleme sind vorprogrammiert. Ursprünglich kommen Kiwis aus China, aber erst Neuseeland hat sie weltweit bekannt und beliebt gemacht. Sie...

Ratgeber „Gewicht im Griff“ – Zehn-Punkte-Programm – perfekt auch in der Vorweihnachtszeit

Mehr Wohlbefinden und weniger Gewicht – diesen Vorsatz könnte fast jeder und jede unterschreiben. Auch wenn die Advents- und Weihnachtszeit mit ihren kulinarischen Verlockungen nicht gerade die Primetime für ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist: Mit ein paar alltagstauglichen Empfehlungen können selbst dann Waage und Gesundheit im Wohlfühlbereich bleiben. Der aktualisierte...