Schlagwörter: Lebensmittel
(aid) – Pünktlich zum Schuljahresbeginn ist der aid-Klassiker „So macht Essen Spaß“ mit 22 neuen pfiffigen Aufgaben erschienen. Die 30 bunten Sticker werden die Kinder begeistern. Wohin gehören Banane, Möhre, Gurke und Weintrauben? Was hat es mit Schneebesen auf sich? Und schon sind die Kinder mitten drin in spannenden Entdeckungen...
Berlin, 1. September 2015. Die Verbraucherorganisation foodwatch hat bei der Europäischen Kommission den Antrag gestellt, der cholesterinsenkenden Margarine Becel pro.activ die Zulassung als Lebensmittel zu entziehen. Grund dafür sind eine Reihe wissenschaftlicher Studien. Diese bringen Produkte, die wie Becel pro.activ hochkonzentriert mit einem speziellen Wirkstoff (Phyto- bzw. Pflanzensterine) versehen sind,...
Schwarze Tees stecken oft voller Pestizide und anderer Schadstoffe. Dieses Resümee zieht das ÖKOTEST-Magazin in der neuen September-Ausgabe. Ein türkischer Tee ist sogar so hoch belastet, dass er nicht hätte verkauft werden dürfen. Das Verbrauchermagazin kritisiert zudem, dass viele Anbieter nicht ausreichend belegen konnten oder wollten, dass sie sich um...
Die Theodor Kattus GmbH, Dissen, ruft das Produkt „Kapern Surfines“ mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum „02/2017“ und den Losnummern „LB50481“ und „LC50481“ zurück. Bei den betroffenen Produkten kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich Glassplitter in dem Produkt befinden. Aufgrund der möglichen Verletzungsgefahr beim Verzehr sollten Kunden den Rückruf unbedingt beachten und das Produkt...
Aktuell laufen in Österreich mehrere Rückrufe von Eiern aufgrund von Salmonellen-Verdacht in zwei Lieferbetrieben. Die vorsorglichen Rückrufe bedeuten jedoch nicht gleichzeitig, dass auch die Eier belastet sind.
Aufgrund von Salmonellen-Verdacht in zwei Lieferbetrieben hat SPAR verstärkte Kontrollen aller Eier-Lieferanten zusätzlich zu den regelmäßigen Routinekontrollen durchgeführt. Dabei wurde eine geringfügige Salmonellen-Verunreinigung des Bodens beim Lieferanten Anna und Gerhard Maier festgestellt, der SPAR Natur*pur Bio Freiland Eier XL 6er-Packung mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 28.08.2015 an SPAR geliefert hat. Die geringfügige...
Ja! Natürlich Naturprodukte Ges.m.b.H.ruft vorsorglich Eier zurück, nachdem eine mögliche Verunreinigung durch Salmonellen festgestellt wurde: Vom Verzehr dieses Produktes wird abgeraten.
Das Ergebnis der Untersuchung von Gourmet-Ölen ist erschreckend: 11 Produkte sind „mangelhaft“, zwei davon nicht verkehrsfähig, die beiden hätten gar nicht verkauft werden dürfen. Viele der getesteten, vermeintlich erlesenen Produkte enthalten bedenkliche Stoffe, von Lösemitteln bis zu potenziell krebserregenden Substanzen. Die Stiftung Warentest hat für ihre September-Ausgabe von test 25...
„Gute“ Spaghetti gibt es schon für 49 Cent pro 500 Gramm. Für die September-Ausgabe der Zeitschrift test hat die Stiftung Warentest 25 Spaghetti verkostet und auch auf Schadstoffe überprüft. Einige bekannte italienische Markenhersteller enttäuschen. Nur einer schafft es auf die vorderen Plätze.
Bei einer routinemäßigen Qualitätskontrolle wurde beim Produkt SPAR Natur*pur Bio Freiland Eier (Gewichtsklasse L 6er- und XL 6er- und M 10er-Packung) eine mögliche Verunreinigung durch Salmonellen festgestellt. Betroffen sind ausschließlich Eier mit dem Ei-Code 0-AT-2898578 aus dem landwirtschaftlichen Betrieb Waltraud Hackl, diese waren nur in Filialen in Wien, Niederösterreich und...