Schlagwörter: Ernährung

Gesund ins Leben – Gleiche Botschaften für ALLE!: Ministerinnen Aigner und Schröder stellen neue Empfehlungen für die Schwangerschaft vor

(aid) – Extravitamine während der Schwangerschaft – ja oder nein? Ist „essen für zwei“ wirklich angebracht? Tut Sport dem Baby gut? Viele Fragen – viele Antworten ergeben sich während der neunmonatigen Wartezeit auf den Nachwuchs. Im Rahmen eines Presse- und Fachgesprächs im ddb forum in Berlin am 19. Mai 2011...

Gesundes Essen stärkt das Köpfchen

Die Ernährung von Kleinkindern steht in Beziehung zu dem späteren Intelligenzquotienten, berichtet die „Apotheken Umschau“. Eine Analyse der Ernährungsgewohnheiten von 14000 Kindern in den USA ergab, dass Dreijährige, die häufig fett- und zuckerhaltige Kost verzehrten, im Alter von acht Jahren einen niedrigeren Intelligenzquotienten hatten, als Altersgenossen, die viel Salat, Reis,...

Babys dürfen spucken

Viele Babys spucken im ersten Lebensjahr einen Teil ihrer Mahlzeit wieder aus. „Dieses Phänomen kommt bei jedem zweiten Kind in den ersten drei Lebensmonaten und bei bis 20 Prozent der Kinder vom vierten bis zum zwölften Monat vor“, erklärt Kinderärztin Dr. Claudia Saadi im Apothekenmagazin „BABY und Familie“.

Enttäuschung der Woche: Milch-Schnitte von Ferrero

Seit eh und je will uns Ferrero weismachen, die Milch-Schnitte sei etwas Leichtes für zwischendurch. Dafür werden Sportler als Werbemaskottchen eingespannt. Doch was Ferrero auch auffährt, die Nährwerte sprechen eine ganz andere Sprache: Mit etwa 60 Prozent Fett und Zucker haut Milch-Schnitte mehr rein als Schoko-Sahnetorte. Die enthält nämlich im...

Möhren, Kinder, Sensationen – Präventionstheater begeistert Kinder in ganz Deutschland

26.04.11 (ams). Zaubernde Bananen, artistische Zitronen und mutige Möhrenwerfer – das AOK-Kindertheater „Möhren, Kinder, Sensationen“ ist vom 19. Mai bis zum 27. September auf Deutschlandtournee. Rund 90.000 Kinder können in diesem Jahr beim Theaterprojekt „Henrietta in Fructonia“ und beim Mitmachprogramm spielerisch lernen, wie ausgewogene Ernährung und Bewegung sich positiv auf...

28 Gentech-Pflanzen in EU-Zulassungspipeline – Bereits 25.000 Bürger unterstützen Bundestags-Petition gegen Gentechnik

Seit dem 28. März haben bereits 25.000 Menschen die öffentliche Petition des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) gezeichnet. „Nie war in Deutschland eine Petition zum Thema Agro-Gentechnik erfolgreicher“, freut sich BÖLW-Vorstand und Petent Felix Prinz zu Löwenstein am Tag zwölf der Zeichnungsphase. In der Petition fordert der BÖLW die Bundesregierung auf,...

Haltbarkeit von Ostereiern: Die Schale schützt wochenlang

Berlin, 7. April 2011. Hartgekochte, bunt gefärbte Eier gehören in vielen Familien auf die Ostertafel, wie der Schokohase ins Osternest. Während der Hase meist schnell verputzt ist, überdauern die gefärbten Eier das Fest jedoch länger. Sie sind haltbarer als gedacht und lassen sich vielseitig verwenden. Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt einen...

Zu Ostern Festtagsbrote aus Hefeteig: Kränze, Nester und Tiermotive

(aid) – Kränze, Nester, Zöpfe, Brezeln, Hasen, Lämmer oder Küken – Motivgebäcke sind zu Ostern für viele Genießer ein Muss. Sie sind mit ein wenig Geduld unkompliziert zu backen und erfreuen sich vor allem morgens beim Oster-Frühstück großer Beliebtheit. Aus einem Grundrezept für süßen Hefeteig lassen sich die figürlichen Darstellungen...