Kategorie: Rückrufe Lebensmittel

Rückruf: Escherichia coli – Fromi ruft französischen "Morbier" Käse zurück

Die französische Firma „MONT DE JOUX „ ruft wegen Verdacht auf Kontamination mit unerwünschten Bakterien (Escherichia coli stx O26 H11) französischen  Morbier Käse zurück. In Deutschland wurde der Käse über die FROMI GmbH in den Handel gebracht. E.Coli Keime können innerhalb weniger Tage (2-7) nach dem Verzehr von kontaminierten Produkten zu teils fieberhaften...

Ausweitung des Rückruf: Escherichia coli in Ziegenrohmilchkäse "crottins de chavignol"

Wegen Verdacht auf Kontamination mit unerwünschten Bakterien Escherichia coli (E. Coli O26 H11) im Ziegenrohmilchkäse Crottin de Chavignol au lait cru ruft die französische Firma LHT (Laiteries H. TRIBALLAT ) weitere Käse zurück Erst am 12. Juli berichteten wir über einen großen Rückruf der Käserei, nun wurden anscheinend weitere Chargen positiv auf E-Coli...

Rückruf: Verätzung möglich – Schlossbrauerei Stöckle ruft Geroldsecker Bier zurück

Die Firma Schlossbrauerei Stöckle warnt vor dem Verzehr des Bieres Geroldsecker unfiltriert in der 0,33 Ltr. Bügelflasche. Wie das Unternehmen mitteilt, kann nicht ausgeschlossen werden, dass einzelne Flaschen dieser Charge Reste von Reinigungslauge (Natronlauge) enthalten, die bei Verschlucken aber auch bei sonstigem Kontakt mit Haut, Schleimhäute und Gegenständen stark ätzend...