Schlagwörter: Kochen

Antihaftbeschichtungen – Ewigkeitschemikalien PFAS beim Braten und Backen

Antihaftbeschichtungen auf Bratpfannen und Backformen – Wie sich die „Ewigkeitschemikalien“ PFAS beim Braten und Backen vermeiden lassen Wenn beim Braten und Backen nichts ankleben soll, kommt er zum Einsatz: PTFE (Polytetrafluorethylen), ein fluorierter Kunststoff, der zur großen Gruppe der PFAS (Per- und Polyalkylsubstanzen) zählt. Den meisten ist er als Antihaftbeschichtung unter...

Küchenmaschinen bei Stiftung Warentest – Keine kann alles

Küchenmaschinen gehören heute zu den beliebtesten Haushaltsgeräten, weil sie viele zeitaufwändige Arbeitsschritte automatisch übernehmen. Ob Rühren, Kneten, Pürieren oder Zerkleinern – moderne Geräte können zahlreiche Aufgaben erledigen, die früher mühsame Handarbeit waren. Die bekanntesten Küchenmaschinen verfügen über einen starken Motor, austauschbare Aufsätze und große Rührschüsseln. Damit lassen sich Brotteige genauso...

Rezeptideen: Spargel mal anders – Kartoffel-Spargel-Ragout mit Kichererbsen

Frühlingshaftes Gericht mit viel Geschmack und gesunden Zutaten – Im April beginnt in Deutschland die Spargelsaison Ab April beginnt in Deutschland die Spargelsaison und bietet damit endlich wieder Gelegenheit, die leckeren grünen und weißen Stangen aus heimischem Anbau auf den Teller zu bringen. Neben der klassischen Zubereitung mit Sauce Hollandaise...

Stiftung Warentest: Küchenmaschinen mit Kochfunktion – Kultgerät Thermomix nur auf zweitem Platz

Schnibbeln, wiegen, rühren, kochen – Küchenmaschinen mit Kochfunktion wie der Thermomix nehmen einem den Großteil der Arbeit beim Kochen ab. Im Test der Stiftung Warentest waren sieben Geräte zu Preisen von 265 bis 1500 Euro, darunter etwa Bosch, Kenwood, Lidl oder Vorwerk. Der Thermomix landet auf dem zweiten Platz. Zwei Geräte schwächeln...

Maronen – gesunde Leckerei in der Weihnachtszeit – Infos und Tipps für die Zubereitung zu Hause

Maronen besitzen zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe, die sie zu einem gesunden Snack in den Herbst- und Wintermonaten machen. Im Vergleich zu anderen Nüssen weisen sie eine geringe Kalorienzahl von nur rund 200 kcal pro 100 Gramm auf. Der Fettgehalt von Maronen liegt bei nur zwei Prozent und besteht zu einem hohen...

Kochen mit Kindern: Auf Hygiene achten

Spaß in der Küche mit Kindern? Unbedingt, aber beim Kochen ist auf ausreichend hohe Hygienestandards zu achten, damit das Koch- und Backvergnügen wenige Stunden später kein unangenehmes Ende findet. Parallel dazu hat das einen Lerneffekt: Denn so lernen Kinder am praktischen Beispiel was es heißt, verschiedene hygienische Handgriffe konsequent und...

Gesunde Abwechslung in der Küche? Kochboxen unter der Lupe

Die Verbraucherzentrale NRW überprüfte die Angebote von neun Anbietern Oftmals vor der Bestellung nicht klar, ob Gerichte ausgewogen sind Wichtige Angaben zu Nährwerten, Allergenen und Zusatzstoffen zumeist lückenhaft   Eher kalorienarme Gerichte sind in der Unterzahl Preisvergleiche wegen ständig wechselnder Rabattangebote schwierig Frisch gekochtes Essen, ohne Rezeptsuche und Einkaufsstress –...

Familienküche – gemeinsames kochen macht Spaß

Gemeinsames Kochen in der Familie ist nicht nur eine großartige Gelegenheit, Zeit miteinander zu verbringen, sondern auch eine ausgezeichnete Möglichkeit, wichtige Fähigkeiten zu entwickeln, gemeinsame Erfahrungen zu schaffen und das Essverhalten von Kindern zu beeinflussen. Das gemeinsame Kochen als Teil des Familienalltags kann auch dazu beitragen, eine entspannte und fröhliche...