Schlagwörter: Käse

Rückruf: Listerien – Importeur ruft zwei französische Ziegenrohmilchkäse zurück

Die Roos-Ruhlmann GmbH informiert über den Rückruf verschiedener Ziegenrohmilchkäse des französischen Herstellers „Gaec de Caperan“. Grund für die Maßnahme ist eine mögliche Kontamination mit Listerien (Listeria monocytogenes).  Betroffener Artikel Produkt: Ziegenrohmilchkäse Artikel: Le Lorenthym (150g) Produkt: Ziegenrohmilchkäse Artikel: Figue a la rose chèvre fermier (125g) Verpackungseinheit: 150g + 125g MHD:...

Rückruf: Listerienverdacht – Hersteller ruft verschiedene Ziegenrohmilchkäse zurück

Der französische Hersteller Gaec Caperan informiert über den Rückruf verschiedener Ziegenrohmilchkäse. Grund für die Maßnahme ist eine mögliche Kontamination mit Listerien (Listeria monocytogenes).    Betroffen sind folgende Käsesorten Buchette Cap 100 g Figue Gap 200 g Bouyguette GAP 150 g Caperou Gap 40 g Chabis Feuille Gap 135 g Boule...

Rückruf: Verdacht auf Escherichia coli (EHEC) – Hersteller ruft „Morbier“ Käse zurück

Aufgrund einer möglichen Kontamination mit Escherichia coli (EHEC) ruft der Hersteller „Coopérative des Monts de Joux“ zwei „Morbier“ Käse zurück. Nach Deutschland gelangte der Käse über die FROMI GmbH Betroffene Artikel Name: Morbier coque – Morbier Tradition Handelsmarke: Monts de Joux – Tradition Verpackungsart: Thekenware und SB-Ware Charge-Nr.: 150 MHDs:...

Rückruf: Salmonellen in französischem Käse „Tomme de Montagne“

Da viele Verbraucher sich gerade dort im Urlaub befinden, oder in Grenznähe leben und dort einkaufen bitten wir um Beachtung dieser Meldung Im französischen Käse „Tomme de Montagne“, verkauft in verschiedenen Molkereien, wurden Salmonellen nachgewiesen. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden. Das Schweizer Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV empfiehlt,...

Verbraucherwarnung: Remagen – VTEC Keime in Rohmilch Schafskäse „Brebis Fermier“

Anlässlich einer Kontrolle wurden in dem Rohmilchkäse „Brebis Fermier“ Rohmilch Schafskäse Verotoxin- bildende E. coli-Keime (VTEC) nachgewiesen. Der Verkauf erfolgte während eines regionalen Marktes in Remagen aus einem Verkaufsstand.  Für Endverbraucher sind die untenstehenden Daten leider nicht ersichtlich, da der Schafskäse als lose Ware verkauft wurde Betroffener Artikel Produkt: Brebis Fermier Schafskäse...

Rückruf: Toxinbildende Escherichia coli in Rohmilchkäse „Coulommiers au lait cru“

Anlässlich einer Kontrolle wurden in dem Rohmilchkäse „Coulommiers au lait cru“ toxinbildende Escherichia coli nachgewiesen. Die Ware war zum Zeitpunkt der Meldung bereits abgelaufen. Es ist aber nicht auszuschließen, dass noch nicht verzehrte Ware beim Verbraucher zum Verzehr bereitliegt. Betroffener Artikel Produkt: Coulommiers au lait cru EAN/GTIN: 3267031097400 Gewicht: 350g Mindesthaltbarkeitsdatum:...

Rückruf: STEC-Bakterien in Weichkäse „Keiems Bloempje“

Das Unternehmen Het Dischhof ruft den Weichkäse „Keiems Bloempje“ zurück. Grund für den Rückruf ist der Nachweis von STEC-Bakterien (Shiga-Toxin bildenden E.coli). Es handelt sich um einen Weichkäse aus Rohmilch. Verbraucher sollten hier ganz besonders vorsichtig sein. Betroffener Artikel Verkaufsbezeichnung: Keiems Bloempje Lotnummer: 15.5 Verbrauchsdatum: 13/06/2017 Verkaufszeitraum: 25/04/17 – 24/05/17...

Rückruf ausgeweitet: Listerien – Erzabtei St. Ottilien ruft weitere Schnittkäse zurück

Die Erzabtei St. Ottilien Anlässlich informiert über den Rückruf des Produktes halbfester Schnittkäse – Natur, nachdem im Rahmen einer mikrobiologischen Eigenkontrolle in dem Produkt Listerien nachgewiesen wurden. Um jegliches Gesundheitsrisiko auszuschließen, sollte der Käse nicht konsumiert werden Betroffener Artikel Produkt: alle Sorten halbfester Schnittkäse Natur, – Chilli, – Bockshornklee, – Schinken, –...

Rückruf: Salmonellen – Bonneterre ruft Bio-Camembert zurück

Die Société Bonneterre et Compagnie ruft Bio-Camembert zurück, nachdem bei Untersuchungen Salmonellen (Salmonella spp) festgestellt wurden. Betroffen ist die 250g Packung des Camembert de Normandie au lait cru Bio Betroffener Artikel Artikel: Camembert de Normandie au lait cru Bio Marke: Bonneterre Identifikationsnummer: FR61 402 001 CE Packungsgröße: 250g MHD: 09/04/2017...

Rückruf: Listerienverdacht – Schwarzwälder Käserei ruft erschiedene Käse zurück

Die Hofkäserei aus Fröhnd (Schwarzwald) ruft einem Bericht der Badischen Zeitung zufolge verschiedene Käse zurück. Als Grund für den Rückruf wird eine mögliche Kontamination mit Listerien genannt. Vor dem Verzehr wird gewarnt. Betroffene Artikel Bergkäse Camembert Sorten Tilsiter Art: Mediterana, Bockshornklee, schwarzer Kümmel, grüner Pfeffer und Gartenkräuter Leider sind zumindest...