Schlagwörter: Salmonellen

Was tun mit dem Huhn? Mangelnde Küchenhygiene kann krank machen

Hygienemängel beim Umgang mit Lebensmitteln sind eine bedeutende Ursache für lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche. Deshalb hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) zu diesem Thema einen zweiminütigen Webfilm unter dem Titel „Was tun mit dem Huhn?“ veröffentlicht. „Daten zu den Erkrankungsfällen zeigen, dass wir auch junge Menschen noch mehr informieren müssen, wie sie...

Lokaler Rückruf Frankenberg: Salmonellenverdacht bei "Kuhweiß" Käse vom Basitenberghof

Der Direktvermarkter Basitenberghof Frankenberg ruft den Käse „Kuhweiß“ mit Mindesthaltbarkeitsdatum 09. Oktober 2014 zurück, nachdem sich bei Untersuchungen ein Verdacht auf Salmonellen ergeben hatte. Der betroffene Käse wurde am 20. September (Samstag) auf dem Landfrauenmarkt und im Bioladen am Untermarkt in Frankenberg verkauft.

Rückruf: Salmonellen in Zwiebelmettwurst "Tillmans Mettzwerge" via Netto

Aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes ruft die Tillman´s Convenience GmbH das Produkt „Tillmans Mettzwerge. Frische Zwiebelmettwurst“, 200 Gramm-Packung, zurück. Im Rahmen einer Kontrolle wurden in einer Probe Salmonellen nachgewiesen. Es handelt sich ausschließlich um Produkte mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 17.09.2014. die über Filialen der Netto Marken-Discount AG & Co. KG in...

Rückruf: Salmonellen in vielen Geflügelfleisch Produkten von Belki

Der belgische Hersteller von Geflügelprodukten Belki NV ruft verschiedene Geflügelprodukte zurück.. Als Grund für den Rückruf wird angegeben, dass eine Kontamination mit Salmonellen festgestellt wurde. Verkauft wurden die betroffenen Produkte über Filialen und Märkte der folgenden Ketten: Dessart, Colruyt, Delhaize Belgique, ISPC Gent, Van Den Steen Marcel BVBA, Carrefour Belgium, Delikip BVBA, Rombaut Jurgen,...