Stichwörter

Keime

Keime: Schweizer Chemiker raten zur Vorsicht bei Sprossen, Kräutern und Salat

Die Kantonschemikerinnen und Kantonschemiker der Schweiz haben in einer gemeinsamen Untersuchungskampagne Sprossen, frische Küchenkräuter und geschnittene, küchenfertige Salate auf Escherichia coli, einschliesslich Shigatoxin bildender Escherichia coli (EHEC) und auf Salmonellen untersucht. Ziel der Untersuchung war die Kontrolle der von den Herstellern ergriffenen Massnahmen im Nachgang zur EHEC-Krise 2011 in Norddeutschland....

Rückrufe von Hirschtrockenwürsten in Österreich

Die Unternehmen BV Nockfleisch reg.Gen.mbH in Vorwald sowie Zöhrer in Eberstein, (beide Kärnten) informieren über den Rückruf von Hirschtrockenwürsten. Die Proben wurden als gesundheitsschädlich im Sinne des Lebensmittel- und Verbraucherschutzgesetzes beurteilt, da pathogene Keime gefunden wurden

ÖKO-TEST Hähnchenfleisch – Hühner sind arme Schweine!

Ein Salat mit Hähnchenbrust gilt als leicht und gesund. Doch für die Hähnchen ist das kurze Leben, das die Tiere haben, eine Katastrophe. Vor allem die Haltungsbedingungen in der konventionellen Tierhaltung schreien zum Himmel. Zudem bekommen alle konventionellen Hähnchen während fast der gesamten Mast mit dem Futter Medikamente.