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Produktrückruf

Rückruf: Verletzungsgefahr bei Bistro Klappstühlen von Hema

Das niederländische Einzelhandels-Unternehmen Hema mit Filialen in den Niederlanden, Belgien, Luxemburg, Frankreich und Deutschland warnt aktuell vor Verletzungsgefahr bei Bistrostühlen. Hiervon betroffen ist der anthrazitgraue Bistro Klappstuhl mit seitlicher Verriegelungsfunktion und drei Rückenlamellen sowie der Artikel-Nummer 41.83.7045 der seit April 2012 über die Hema-Filialen verkauft wurde.

Rückruf: Krebserregendes Dimethoxybenzidin in schwarzen Berufssocken (5er Pack)

Diese schwarzen Berufssocken, welche im 5er Pack verkauft wurden, enthalten Dimethoxybenzidin in hohen Konzentrationen. Dimethoxybenzidin ist als möglicherweise krebserregend eingestuft und wird bei der Herstellung von Azofarbmitteln verwendet. Verbraucher sollten diese Socken umgehend entsorgen, oder aber dorthin zurückbringen, wo sie gekauft wurden. Die GTIN Nummer liefert als Inverkehrbinger die Firma CELIK Strumpfwaren...

Stromschlaggefahr bei Schuhtrockner von Pearl

Bei diesem Schuhtrockner / Schuhwärmer von Pearl besteht die Gefahr eines Stromschlags für den Benutzer. Durch offenliegende bzw. leicht zugängliche Stromführende Teile besteht unter Umständen Lebensgefahr bei der Anwendung. Verbraucher sollten die Nutzung des Gerätes umgehend einstellen und sich mit Pearl in Verbindung setzen.

Rückruf: Dille & Kamille meldet den Rückruf von Erfrischungsgetränken der Marke Breckland Orchard

Das Niederländische Unternehmen Dille & Kamille meldet den Rückruf von Erfrischungsgetränken in den Geschmacksrichtungen „Birne & Elder Flower“ und „Schwarze Johannisbeere & Himbeere“ der Marke Breckland Orchard. Nach Unternehmensangaben kann in einigen Flaschen ein zu hoher Druck vorhanden sein. Hier besteht die Gefahr, daß die Flaschen platzen, wodurch es zu...

Rückruf: Hühnereier mit überhöhtem Gehalt an Dioxin und dioxinähnlichen PCB

Wieder einmal wurde ein überhöhter Gehalt an Dioxin und dioxinähnlichen PCB in Eiern festgestellt. Als Ergebnis von Eigenkontrollen vom 15.06.2012 wurden die zulässigen Höchstwerte überschritten. Verbraucher sollten die Eier nicht verzehren und in den Handel bzw. die Verkaufsstelle zurückbringen. Der gesetzliche Grenzwert beträgt 5 pg/g (Pikogramm pro Gramm Eifett), das Untersuchungsergebnis...