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Olivenöl

Stiftung Warentest: Gute Olivenöle bleiben rar

Beim Olivenöl bleibt Spitzenqualität in Zeiten schlechter Ernten rar. Die anhaltende Trockenheit und extreme Hitze in den Anbauländern wie Spanien, Italien und Griechenland führen zu deutlich geringeren Erntemengen. Spitzenqualität bedeutet dabei, dass das Öl nachweislich aus der ersten Kaltpressung stammt und keine geschmacklichen oder chemischen Mängel aufweist. 7 der 25...

Olivenöl: Der Extra-Bluff – Viele Öle sind mit Schadstoffen belastet

Spitzenklasse-Olivenöl für kleines Geld gibt es nicht. Von 24 Olivenölen zu Preisen zwischen 5 und knapp 15 Euro pro Liter schneidet keins gut ab, 10 Produkte sind mangelhaft. Sie täuschen eine Güteklasse vor, der sie nicht entsprechen. Viele Öle sind mit Schadstoffen belastet. Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest...

Mineralöl-Nachweis durch Stiftung Warentest: foodwatch fordert Rückruf von Olivenölen

Potenziell krebserregende Substanzen im Olivenöl u.a. von Livio –  Auch Bio-Olivenöle von Alnatura und Mani Bläuel betroffen – Belastete Produkte im Einzelhandel und z.B. bei Amazon erhältlich Berlin, 28. Januar 2016. In einer an diesem Donnerstag bekannt gewordenen Laboranalyse sind erneut Verunreinigungen von Lebensmitteln mit potenziell krebserregenden aromatischen Mineralölen (MOAH) nachgewiesen worden....

Etikettenschwindel: Olivenöl häufig falsch deklariert

Sendetermin: Montag, 29. April, 20.15 Uhr, NDR Fernsehen Mehrere Olivenöle im deutschen Handel verfehlen die gesetzlichen Qualitätsstandards. Das haben Recherchen der Sendung „Markt“ im NDR Fernsehen (Montag, 29. April, 20.15 Uhr) ergeben. Stichprobenartig haben Reporter gängige Olivenöle aus deutschen Supermärkten und Discountern testen lassen. Da