Stichwörter

Lebensmittel

Rückruf: Erneut Listerien in verschiedenen Fertigsalaten von Dessaint

Erneut werden Fertigsalate des Herstellers  “Dessaint” zurückgerufen, nachdem Listerien nachgewiesen wurden.Das luxemburgische Gesundheitsministerium warnt vor dem Genuss diverser Nudelsalate und Fertigsalate der Firma “Dessaint”. Erst im September wurden Fertigsalate des Herstellers in großen Mengen wegen Listerienbefalls zurückgerufen

Milzbrand Erreger: Rückruf von Rindfleischprodukten in Niedersachsen

Aus Gründen des vorsorglichen Verbraucherschutzes ruft die „Ihr Landschlachter W. Hanke GmbH“, Bantelner Weg 2, 31039 Rheden folgende Produkte zurück: frische Rinderrouladefrisches Rindergulaschfrisches Rindermett Betroffen sind ausschließlich die genannten Waren, die im Zeitraum vom 06.10.2014 bis 15.10.2014 über folgende Verkaufsstellen in der Bedienungstheke verkauft wurden: Ihr Landschlachter W. Hanke GmbH,...

Rückruf: Milzbrand – Könecke ruft Corned Beef in Scheiben zurück

Die Firma Könecke ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes das Produkt „Könecke Deutsches Corned Beef“ und„Redlefsen Deutsches Corned Beef“  (SB-Packung in Scheiben) zurück, das im Handel bei Dohle, Penny, Aldi Nord und Kaufland vertrieben wurde. Nach Angabe des Portals lebensmittelwarnung.de besteht die Möglichkeit einer Kontamination mit dem Milzbrand Erreger (Anthrax)

Keimbelastung – Rückruf frischer Gnocchi verschiedener Marken

Aus Gründen des vorsorglichen Verbraucherschutzes ruft die ff-Frisch-Food-Handel GmbH frische gekühlte Gnocchi der Marken „Mamma Gina“ sowie „GUT&GÜNSTIG“ in der 600g-Packung (Kühlregal) zurück. Betroffen sind alle Artikel mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) zwischen dem 15.10.2014 und dem 03.12.2014. Die Produkte wurden bei EDEKA, Marktkauf und Netto Marken-Discount angeboten

Was tun mit dem Huhn? Mangelnde Küchenhygiene kann krank machen

Hygienemängel beim Umgang mit Lebensmitteln sind eine bedeutende Ursache für lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche. Deshalb hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) zu diesem Thema einen zweiminütigen Webfilm unter dem Titel „Was tun mit dem Huhn?“ veröffentlicht. „Daten zu den Erkrankungsfällen zeigen, dass wir auch junge Menschen noch mehr informieren müssen, wie sie...

Spinat, Schnaps und Smoothies: Was von Ernährungsmythen zu halten ist

Ob es um ungeahnte Kräfte durch Spinat geht, den Schluck Extra-Gesundheit durch Smoothies oder das leichtere Verdauen mit einem Gläschen Schnaps: „Rund ums Essen und Trinken gibt es zahlreiche Mythen, die sich hartnäckig halten“, sagt Anita Zilliken, Ernährungswissenschaftlerin bei der AOK. Sie erklärt, was es mit so manchem Ratschlag in...