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Butter

Rückruf: Metallische Fremdkörper – Hersteller ruft Butter via Edeka, Kaufland und Penny zurück

Der Hersteller Würzburger Milchwerke GmbH informiert über den Rückruf der Butterartikel Frankenland Deutsche Markenbutter und Penny Deutsche Markenbutter mildgesäuert im 250g Pack mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 18.01.2025 und 19.01.2025 via Kaufland und EDEKA und 18.01.2025, 19.01.2025 und 20.01.2025 via Penny. Wie das Unternehmen mitteilt, ist nicht auszuschließen, dass sich metallische Fremdkörper...

Rückruf: Listerien – Sennereigenossenschaft Hatzenstädt ruft „Hatzenstädter Sennereibutter“ zurück

Die Sennereigenossenschaft Hatzenstädt informiert über den Rückruf des Artikels „Hatzenstädter Sennereibutter“. Wie das Unternehmen mitteilt,  wurde bei Analysen eine Verunreinigung mit Listerien monocytogenes festgestellt. Betroffen ist Butter mit dem MHD: 30.6-12.7. 2020. Erst vor kurzem wurde aufgrund Listerienbefalles von der Sennereigenossenschaft Hatzenstädt der Schnittkäse „Almbauernkäse“ zurückgerufen Über die Verkaufswege wird...

Rückruf: Fremdkörper – Hamfelder Hof ruft Sauerrahmbutter zurück

Die Hamfelder Hof Bauernmeierei GmbH & Co. KG ruft das Produkt Sauerrahmbutter, 250 g zurück. Wie das Unternehmen mitteilt,kann aufgrund eines Produktionsfehlers nicht ausgeschlossen werden, dass sich in der Butter kleine Fremdkörper aus Kautschuk befinden. Eine gesundheitliche Beeinträchtigung kann beim Verschlucken eines Fremdkörpers nicht vollständig ausgeschlossen werden.  Betroffen sind ausschließlich...

Margarine im Test: Gute Margarinen sind gesünder als Butter

Die Pflanzenöle, aus denen Margarine hergestellt wird, sind gesünder als Milchfette in der Butter. Bei der Raffination der Pflanzenöle entstehen jedoch Schadstoffe, die bei den meisten Margarinen im Test aber nur in geringen Mengen vorkamen. 4 von 19 Vollfettmargarinen sind aber deutlich mit Glycidil-Estern belastet und schneiden deshalb nur ausreichend...

ÖKO-TEST Butter – Bio ist besser

Bio-Butter weist einen deutlich höheren Anteil an gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuren aus als konventionelle Produkte. Das zeigt ein aktueller Test verschiedener Buttermarken, den das Frankfurter Verbrauchermagazin ÖKO-TEST nun veröffentlicht hat. Ein weiteres Ergebnis der Untersuchung ist, dass in manchen Marken zu viele Keime stecken, was auf mangelnde Hygiene im Betrieb hinweist.