Rückruf: E.Coli Keime – Lactalis ruft Roquefort Käse zurück
Die Firma Lactalis Deutschland GmbH ruft Roquefort Käse aufgrund einer biologischen Kontamination mit verotoxinbildenden E. coli Keimen zurück
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Die Firma Lactalis Deutschland GmbH ruft Roquefort Käse aufgrund einer biologischen Kontamination mit verotoxinbildenden E. coli Keimen zurück
Die Reederei DFDS Seaways teilt mit, dass die betroffenen Wursterzeugnisse in den Restaurants und dem Shop verkauft bzw. zum Verzehr in seinen Restaurants auf der Route zwischen Kopenhagen und Oslo angeboten hat. Kunden sollten sich bei der Lebensmittelbehörde genau informieren.Außerdem wurde uns von einer Sprecherin des Ministeriums für Energiewende, Landwirtschaft,...
Die Fleischerei Hatke, Am Markt 2, in Mettingen, ruft das Produkt „Grobe Leberwurst hausmacher Art, 100 g“ mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 11. Dezember 2014 zurück. Hierbei handelt es sich um 97 Gläser. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass Fremdkörper aus Metall in die Gläser gelangt sind.
Bitte unser UPDATE vom 14.08.14 lesen >> Die dänischen Behörden untersuchen derzeit einen Listerien-Ausbruch in Dänemark. Die zuständigen Behörden sind inzwischen davon überzeugt, die Hauptquelle des Ausbruchs ermittelt zu haben. Demnach handelt es sich um das Unternehmen Jørn A. Rullepølser A/S in Hedehusene in der Nähe von Roskilde in...
Aufgrund stark überhöhter Aluminiumgehalte in den folgenden Fertigmehlmischungen aus Vietnam werden diese zurückgerufen. Die Produkte wurden bundesweit vor allem über sog. Asia-Märkte verkauft Im Fertigmehl „Bot Banh Bong Lan Nuong“ wurde ein Aluminiumgehalt von 1670mg/Kg festgestellt. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA hat den Grenzwert für die wöchentlich tolerierbare Aufnahmemenge (TWI) auf...
Nachdem in einzelnen Proben zu hohe Mykotoxinwerte (Schimmelpilzgift) festgestellt wurden, ruft die Wepu-Brot GmbH vorsorglich das Produkt „Rewe Bio Pumpernickel“ zurück
Die AsRopa Food GmbH ruft ostasiatischen Kiemenschlitzaal (roh) in Stücken, glasiert und tiefgefroren zurück. Grund für den Rückruf ist der Nachweis der verbotenen Substanz Nitrofuran. Das Produkt ist für den Verzehr nicht geeignet! Nach eigenen Angaben beliefert die AsRopa Food GmbH die Supermarktkette VINH-LOI in Berlin und Hamburg
Die Vallée-Verte GmbH ruft Käse Saint Marcellin und Saint Felicien des französischen Herstellers Fromageries L’Etoile wegen des Nachweises von Escheria Coli Keimen des Stamms O26:H11 zurück. Nach Medienberichten wurde der Käse bundesweit über Bioläden angeboten.
Das Luxemburger Gesundheitsministerium warnt vor Paprikapulver der Marke BioG, nachdem bei einer Analyse des Produkts erhöhte Schimmelwerte festgestellt wurden. Betroffener Artikel: BIOG Paprikapulver – edelsüß 40gMHD 06/2016 Bitte überprüfen Sie, ob sich bei Ihnen zu Hause noch eine Packung mit oben genanntem Haltbarkeitsdatum befindet. Falls ja, dann bringen Sie diese Packung...
Die Pyraser Landbrauerei ruft die Brunnenlimonade „Grapefruit light“ in der 0,5 Liter Glasflasche zurück. Wie das Unternehmen mitteilt, kann es zur Gärung und möglicherweise zum Bersten der Flasche kommen. Als Grund hierfür nennt das Unternehmen einen Fehler im Grundstoff. Konkrete Fälle sind Pyraser bislang noch nicht bekannt. Die Ware wurde umgehend aus dem Handel genommen.