(aid) – Kinder mögen es vor allem bunt und fruchtig. Mit wenigen Zutaten wie Obst, Saft und Mineralwasser lassen sich leckere Sommergetränke zubereiten. Für einen „KiBa“ zum Beispiel werden erst 100 ml Bananensaft in ein hohes Glas gegossen. Dann gibt man vorsichtig 100 ml Kirschsaft hinzu, sodass ein schönes, rot-weißes Muster entsteht.
Selbst gemachter Eistee ist bei Kindern ebenfalls beliebt – auch ohne Zucker. Dafür werden frische Minzblätter oder Zitronenmelisse mit heißem Wasser aufgegossen und nach dem Abkühlen auf Eis serviert und mit Obstspießen garniert. Manche Cocktails lassen sich auch in der alkoholfreien Variante für Kinder zubereiten. So braucht man für einen Caipirinha Ginger Ale, zwei Teelöffel braunen Rohrzucker, Eiswürfel und eine Limette, die im Glas zerdrückt wird.
Ein Milchshake kann als Zwischenmahlzeit auf dem Speiseplan stehen. Dazu braucht man Obst der Saison wie Himbeeren, Erdbeeren oder Äpfel, Vanillejoghurt und eiskalte Milch. Mit Buttermilch wird der Shake etwas leichter und cremiger. Wer es herzhaft mag, mischt Buttermilch mit Salatgurke, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Heike Kreutz, www.aid.de
Bild: Pixabay – Lizenz: Public Domain CC0
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