Kategorie

Bücher & Publikationen

Studienauswertung: Mindestens jedes vierte Tierprodukt stammt von einem kranken Nutztier

Lebensmittel mit tierischen Zutaten stammen zu einem großen Teil von kranken Nutztieren. Das ist das Ergebnis einer Auswertung wissenschaftlicher Studien durch die Verbraucherorganisation foodwatch. Die Untersuchungen hat Matthias Wolfschmidt, stellvertretender foodwatch-Geschäftsführer, in seinem heute veröffentlichten Buch „Das Schweinesystem – Wie Tiere gequält, Bauern in den Ruin getrieben und Verbraucher getäuscht...

Von Kopf bis Fuß – Babys motorische Entwicklung anregen

„Kinder entwickeln sich von ganz alleine!“, weiß die Physiotherapeutin Ingeborg Scheffler aus langjähriger Praxis. Denn jedes Baby, das seinen Kopf wendet, das erste Lächeln zeigt oder zum ersten Mal wackelig auf den eigenen Beinchen steht, folgt einem natürlichen Ablaufplan. Diese motorischen Entwicklungsschritte unterliegen einem festgelegten Programm, das unveränderlich in chronologischer...

Buchtipp: Zuckerfrei und vegan – Gesunde Snacks für kleine Nimmersatts

Eltern können ein Lied davon singen: Eigentlich hat der Nachwuchs immer Hunger. „Es ist eine Herausforderung, jeden Tag gesunde Mahlzeiten zuzubereiten. Doch es geht! Mit nur wenigen Zutaten, ganz ohne Zucker und rein pflanzlich“, ist Ernährungsberaterin Tanja Johnston überzeugt. In ihrem Ratgeber „Kindersnacks – blitzschnell & supergesund“ (TRIAS Verlag, Stuttgart....