Verschlagwortet: Unverträglichkeit
(ams). Milch und Milchprodukte wie Käse, Quark oder Joghurt gelten als gesund. Manchen Menschen bekommt aber der darin enthaltene Milchzucker, die Laktose, nur in kleinen Mengen oder gar nicht. Sie haben eine sogenannte Laktose-Intoleranz. Doch das muss die Betroffenen in ihrer Alltagsernährung nicht zwangsläufig einschränken. Denn: „Menschen mit Laktose-Intoleranz können...
In Abstimmung mir der belgischen Behörde für Lebensmittelsicherheit informiert das Unternehmen Ysco Verbraucher über eine Nichtdeklarierung von Milchbestandteilen im Produkt „Appassionato Cassis Cassis-Sorbet“ Das Produkt kann Spuren von Milch enthalten, obwohl dies nicht auf dem Etikett vermerkt wurde.
(aid) – Zöliakie ist eine durch das Klebereiweiß Gluten ausgelöste Erkrankung. Sie betrifft neben dem Verdauungstrakt auch die Knochengesundheit und die Fruchtbarkeit. Gluten kommt vor allem in Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel und Grünkern vor. Die Häufigkeit der Zöliakie liegt in der Gesamtbevölkerung bei etwa einem Prozent. Die Krankheit ist vererblich.
Das Unternehmen Baronie De Heer in den Niederlanden teilt mit, daß auf den Verpackungen der 1 kg Schokoladeneier mit dem Batch-Code CFBK30LO ein falsches Etikett aufgebracht ist. Der Batch-Code ist auf der Rückseite des Beutels zu finden.
Wie das Unternehmen Mannavita mit Sitz in Belgien informiert wurden im Produkt Schock Sesam Krokant Schoko Milchbestandteile gefunden, obwohl dieses auf der Verpackung als laktosefrei gekennzeichnet ist.
(dge) Haben Sie nach dem Verzehr von Obst, Fruchtsäften, Trockenobst oder süßen Brotaufstrichen ein unangenehmes Gefühl im Bauch? Dann liegt möglicherweise eine Fruchtzuckerunverträglichkeit, auch als Fructosemalabsorption bezeichnet, vor. In Deutschland sind schätzungsweise 2 von 3 Kindern und jeder 3. Erwachsene von einer solchen Lebensmittelunverträglichkeit betroffen.