Verschlagwortet: MRSA

TV-Tipp: Macht Massentierhaltung krank?

Das SWR-Wissenschaftsmagazin „Odysso“ testet Fleisch aus Karlsruher Supermärkten Durch den exzessiven Antibiotikaeinsatz in Tiermastbetrieben werden resistente Bakterienstämme erzeugt. Für billiges Fleisch nehmen Tiermäster dieses Risiko jedoch in Kauf. Stellt das Fleisch aus Massentierhaltung eine gesundheitliche Gefahr für den Verbraucher dar? Das SWR-Wissensmagazin „Odysso“ hat Hühner- und Putenfleisch aus regionalen Supermärkten...

Schleswig-Holstein Magazin: Deutlicher Anstieg von MRSA-Fällen in Schleswig-Holstein

Das multiresistente Bakterium MRSA breitet sich in Schleswig-Holstein immer weiter aus. Nach Informationen des NDR Schleswig-Holstein Magazins ist die Zahl der in den Krankenhäusern zu behandelnden Fälle in den vergangenen sechs Jahren um mehr als 400 Prozent angestiegen. 2011 waren insgesamt 2.038 Krankenhauspatienten in Schleswig-Holstein mit MRSA infiziert, 2006 gab...

Bundesinstitut für Risikobewertung warnt vor gefährlichen, multiresistenten Keimen auf Geflügelfleisch

Mainz. Nach Recherchen der Redaktion REPORT MAINZ ist Geflügelfleisch massiv mit multiresistenten Keimen belastet. Das Bundesinstitut für Risikobewertung hat in einer bundesweiten Untersuchung über 2.500 Fleischproben aus dem Einzelhandel auf das Vorkommen von Methicillin-resistenten Staphylococcus aureaus kurz MRSA untersucht.