Verschlagwortet: Lebensmittel
Der Tiefkühl-Artikel „Ente mit Orangen-Apfelfüllung, 2000g“ des Herstellers SK-Meat Vertriebs GmbH, D-49685 Emstek, wurde vorsorglich aus dem Verkauf genommen. Im Zuge von internen Qualitätskontrollen wurde bei einer Probe des oben genannten Artikels des deutschen Herstellers SK-Meat Vertriebs GmbH Salmonella typhimurium nachgewiesen.
Wir backen unser Brot seit etwa einem Monat selbst. Ganz so wie es früher auch mal die Bäcker gemacht hatten. Teig geknetet und rein damit in den Backofen. Der Vorteil: Seitdem wir selbst backen, ist immer frisches Brot im Haus. Auch den Kindern macht das Backen nicht nur riesig Spaß,...
Berliner Fahnder haben in mehreren Aldi-Märkten in Berlin fast 140 Kilo Kokain sichergestellt. Wie mehrere Medien berichten, wurden die Drogen in Bananenkisten gefunden. Über die Umstände der Funde wurden bislang noch keine Einzelheiten bekanntgegeben, nach Spiegel Online Meldung, ist möglicherweise noch eine zweite Lebensmittelkette betroffen.
Reste vom Raclette, Lachs vom Silvesterbuffet, Salat vom Neujahrsbrunch: Rund um den Jahreswechsel platzt der Kühlschrank aus allen Nähten, weil meistens mehr gekauft als gegessen wird. Das Landesuntersuchungsamt (LUA) gibt Tipps, wie man mit Resten umgeht und was sich hinter den Haltbarkeitsangaben auf Lebensmittelverpackungen verbirgt.
Die dänische Lebensmittelbehörde warnt aktuell vor tiefgekühltem Beerenmix und tiefkühl Himbeeren aus Polen. Grund für die Warnung ist der Nachweis von Noroviren in den produkten. Die Untersuchungen wurden in Zusammenhang mit einem Norovirus Ausbruch eingeleitet.
Bei einer routinemäßigen Qualitätskontrolle wurde beim Produkt S-BUDGET Datteln (Klasse 1, 500 g, Chargennummer 272BI/12, Mindesthaltbarkeitsdatum 30.04.2014) eine Verunreinigung durch Schädlingsbefall festgestellt.
Die Spar Holding BV in den Niederlanden ruft handgemachten Mandel-Butterstollen zurück. Wie das Unternehmen mitteilt wurde in einigen der Stollen Schimmel entdeckt.
Man sieht sie nicht, und man schmeckt sie nicht – infektiöse Viruspartikel können jedoch grundsätzlich auf allen Lebensmitteln vorhanden sein, sofern Hygieneregeln missachtet wurden. Je nach Virusart lösen sie beim Menschen Übelkeit, Brechdurchfall, Oberbauchschmerzen oder sogar Leberentzündungen aus.