Verschlagwortet: Lebensmittel

Rückruf: Listerien – Hofer ruft Milfina Mozarella gerieben zurück

In einzelnen Proben des Produktes Milfina Mozzarella gerieben wurden Spuren von Listeria monocytogenes nachgewiesen. Aus diesem Grund veranlassen der Lieferant, die Gebrüder Woerle GmbH und die Hofer KG im Sinne des vorsorglichen Verbraucherschutzes einen Rückruf des Produktes. Betroffener Artikel:Milfina Mozzarella geriebenLieferant: Gebrüder Woerle GmbHMindestens haltbar bis 3.9.2014 und 4.9.2014 Das...

Vollkornprodukte können auch für Kinder schmackhaft sein

Eine Studie der Universität in Florida kommt zu dem Schluss, dass entgegen der Meinung vieler Eltern, Kinder auch Vollkorn mögen können. Sie müssen es nur angeboten bekommen. In der Untersuchung von Allyson Radford und ihren Kollegen aßen die Kinder vergleichbare Mengen an Vollkorn und verarbeiteten (raffinierten) Getreideprodukten bzw. Weißmehlprodukten. 

Rückruf: Escherichia coli O26H11-Bakterien in Ziegenrohmilchkäse "crottins de chavignol"

Wegen Verdacht auf Kontamination mit unerwünschten Bakterien Escherichia coli (E. Coli O26 H11) ruft die französische Firma LHT (Laiteries H. TRIBALLAT ) folgenden Käse zurück   Handelsmarke: RIANS und FROMIVerpackungsart: einzeln, 60 gChargen-Nr.: 15102 – 14512 – 14712MHD: 20.07.2014 – 25.07.2014 – 26.07.2014Identitätskennzeichen: FR 18.194.050 CEVerkaufszeitraum: 12.06.2014 bis 23.06.2014

Flower-Power: Leinöl statt Seefisch für Versorgung mit gesunden Fettsäuren

(dgk) Omega-3-Fettsäuren haben zahlreiche überaus positive Eigenschaften: So verbessern sie die Fließeigenschaft des Bluts, erweitern die Gefäße und senken die Blutfettwerte. Sie haben damit in Bezug auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen eine vorbeugende Wirkung. Eine für den menschlichen Körper besonders günstige Art der Omega-3-Fettsäuren kommt in fetten Seefischen vor. Die Deutsche Gesellschaft für...

Rückruf / Dringende Warnung: Salmonellen in Reblochon Rohmilchkäse aus Frankreich

Update vom 04.07.14 – Heute melden Unternehmen aus Belgien die Ausweitung der Rückrufe auf alle Haltbarkeitsdaten und alle Lotnummern! Wir empfehlen Endverbrauchern auch in Deutschland daher aus Vorsorgegründen grundsätzlich auf den Verzehr von Rohmilchkäse aus der betroffenen Käserei zu verzichten! Französische Behörden warnten bereits im Lauf der Woche – nun erfolgt die...

Acrylamid in Lebensmitteln: Anlass zur Sorge für öffentliche Gesundheit

Acrylamid in Lebensmitteln entsteht tagtäglich bei der Zubereitung unter hohen Temperaturen (+150°C), durch dieselbe chemische Reaktion, die Lebensmittel „bräunt“ und damit schmackhafter macht – in der heimischen Küche, in der Gastronomie und bei der Lebensmittelherstellung. Wichtige Acrylamid-Quellen in der Ernährung sind Kaffee, Röstkartoffelerzeugnisse, Kekse, Kräcker und Knäckebrot, Toastbrot und bestimmte...