Verschlagwortet: Küche

Produktrückruf: Glassplitter – Ducros ruft getrocknete Petersilie zurück

Da viele Verbraucher die in Grenznähe zu Frankreich leben, auch dort einkaufen bitten wir um Beachtung dieser Meldung McCormick ruft in Frankreich freiwillig und vorbeugend getrocknete Petersilie zurück. Grund für den Rückruf ist der vereinzelte Fund von Glassplittern in den Produkten. Betroffen von der Warnung sind folgende Produkte: PetersilieHaltbarkeit: 12.07.2014...

Mindesthaltbarkeitsdatum: Alles frisch? Viele Lebensmittel sind noch zu gut für die Tonne

Viele Lebensmittel landen in Deutschland in der Tonne, weil sie schlecht oder ungenießbar geworden sind. Doch das muss nicht sein. „Wer gut plant und einen detaillierten Einkaufszettel schreibt, muss nicht soviel wegwerfen und spart Geld“, sagt Anita Zilliken, Ernährungswissenschaftlerin bei der AOK. Bei einem Einkauf auf dem Markt kann man...

Fettbrand-Gefahr: Silvester-Fondue mit Vorsicht genießen

Wiesbaden, 19. Dezember 2012. Die Freunde sind da, der Gastgeber entkorkt die erste Sektflasche und erwärmt in der Küche nebenbei den Fonduetopf: Wer jetzt zu lange den Herd aus den Augen verliert, sorgt unfreiwillig für „explosive“ Stimmung. „Überhitzen Hobby-Köche den Fondue-Topf, entzündet sich das Fett“, warnt Daniel Müller, Schadenexperte beim...

Kardamom: Weihnachtsgewürz mit süßlich-scharfem Aroma

(aid) – In der Vorweihnachtszeit liegt der Duft von weihnachtlichem Gebäck in der Luft. Unverzichtbar für Lebkuchen, Pfeffernüsse und Spekulatius ist das orientalische Gewürz Kardamom. Die Pflanze gehört zur Familie der Ingwergewächse und ist ursprünglich in Südindien und Sri Lanka beheimatet. Die dreieckigen Kardamomkapseln, in denen sich die braunschwarzen klebrigen...

Granatapfel in der Küche: Ein exotischer Genuss

(aid) – In der dunklen Jahreszeit ist der exotische Granatapfel eine Bereicherung auf dem Speiseplan. Er hat ein mild-süß bis säuerliches Aroma und schmeckt pur, im Müsli und im Obstsalat. Die kleinen roten Saftpakete können auch mit verschiedenen Blattsalaten, Birne, Mandelblättchen und Parmesan kombiniert werden. Die fruchtig-herbe Note passt zu...