Verschlagwortet: Escherichia Coli

Rückruf: Escherichia coli O26H11-Bakterien in Ziegenrohmilchkäse "crottins de chavignol"

Wegen Verdacht auf Kontamination mit unerwünschten Bakterien Escherichia coli (E. Coli O26 H11) ruft die französische Firma LHT (Laiteries H. TRIBALLAT ) folgenden Käse zurück   Handelsmarke: RIANS und FROMIVerpackungsart: einzeln, 60 gChargen-Nr.: 15102 – 14512 – 14712MHD: 20.07.2014 – 25.07.2014 – 26.07.2014Identitätskennzeichen: FR 18.194.050 CEVerkaufszeitraum: 12.06.2014 bis 23.06.2014

Keime: Schweizer Chemiker raten zur Vorsicht bei Sprossen, Kräutern und Salat

Die Kantonschemikerinnen und Kantonschemiker der Schweiz haben in einer gemeinsamen Untersuchungskampagne Sprossen, frische Küchenkräuter und geschnittene, küchenfertige Salate auf Escherichia coli, einschliesslich Shigatoxin bildender Escherichia coli (EHEC) und auf Salmonellen untersucht. Ziel der Untersuchung war die Kontrolle der von den Herstellern ergriffenen Massnahmen im Nachgang zur EHEC-Krise 2011 in Norddeutschland....

Verbraucherwarnung und Rückruf: Carrefour ruft tiefgefrorene Hamburger-Steaks zurück

Das französische Handelsunternehmen Carrefour ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes die 2,5 kg Kartons mit je 25 tiefgefrorenen Hamburger-Steaks des Herstellers Société ELIVIA Eloyes zurück. Grund für den Rückruf ist eine Kontamination mit Escherichia coli O 157: H7 Erregern die ein erhebliches Gesundheitsrisiko darstellt. Der Stamm Escherichia coli O157:H7 (EHEC) kann...