Kategorie: Rückrufe Lebensmittel
Die Axvitalis GmbH informiert über den Rückruf von „Eiern aus Bodenhaltung“ mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) bis zum 16. August 2017 und der Printnummer 2-DE-0358851 nachdem bei Untersuchungen das Bakterium Salmonella Enteritidis nachgewiesen wurde. Ein Verzehr dieser Eier kann unter anderem zu Übelkeit, Erbrechen und Durchfall führen. Betroffener Artikel Artikel: Eier...
Die Neue MAYO Feinkost GmbH informiert über die Rücknahme nachfolgen aufgeführter Produkte, da bei der Herstellung mit Fipronil belastete Eier verwendet worden sind Betroffener Artikel Porreesalat Toscana – MHD 20.08.2017 Oma’s Pellkartoffelsalat – MHD 16.08.217 Gosch Sonntagsfrühstück – MHD 28.08.2017 Eiersalat klassisch – MHD 18.08.2017 Hofgut Eiersalat – MHD 16.08.2017...
Das europäische Schnellwarnsystem für Lebensmittel und Futtermittel (Rapid Alert System for Food and Feed, RASFF) warnt vor dem Verzehr von süßen Aprikosenkernen (Bio) der Marke „Morgenland“ die in mehrere europäische Länder gelangten. Der RASFF Schnellwarnung zufolge wurden bis zu 173.6 mg/kg – ppm Cyanid in den Kernen gefunden – ein...
Unser aktuelles Update hierzu UPDATE 11.08.17 Fipronil in Eiern – In Deutschland weitere 28 Stempelcodes betroffen
Aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes ruft die Firma COPACK Tiefkühlkost Produktionsgesellschaft mbH das Produkt „Nasi Goreng“ mit der Bezeichnung „Satori“ (750g-Tiefkühlbeutel) zurück. Betroffen ist nach Unternehmensangaben ausschließlich Ware mit dem auf der Rückseite der Verpackung aufgedruckten Mindesthaltbarkeitsdatum 06.2018 und der Losnummer L7163N12. Wie das Unternehmen mitteilt, ist nicht auszuschließen, dass sich...
Etwa 2,9 Millionen Eier aus betroffenen Beständen wurden auch nach NRW geliefert, davon gelangten etwa 875.000 Eier in den Handel. Die zuständigen Überwachungsbehörden klären derzeit die Vertriebswege der Eier und haben eine Rücknahme vom Markt angeordnet. Die in Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen vertriebenen Eier tragen den Stempelaufdruck 1-NL 4128604 oder 1-NL...
Die AyYildiz Großhandel ruft verschiedene Sorten der Maisprodukte AyYildiz Cerezleri „Dogru Tercik“ zurück. Wie das Unternehmen mitteilt, sind nicht gekennzeichnete Weizenbestandteile enthalten. Für Patienten mit einer Allergie, Unverträglichkeit bzw. Zöliakie besteht die Gefahr allergischer Reaktionen. Betroffener Artikel Produkt: Mais-Produkte AYYILDIZ Sorten: „pikant gewürzt weich“, „Chili“ und „Nacho“ Hersteller (Inverkehrbringer): Ayyildiz...
Die Uplegger Food Company ruft „The Coconut Collaborative“ – eine Joghurtalternative auf Kokosnussbasis – zurück. Wie das Unternehmen mitteilt, kann es zu möglicher Auslösung von allergischen Reaktionen durch nachgewiesenes Milcheiweiß* kommen. Festgestellt wurde dies nach Unternehmensangaben aufgrund eines abweichenden Untersuchungsergebnisses der Qualitätskontrolle. Betroffen sind alle Chargen der Geschmacksrichtungen Erdbeere, Natur, Heidelbeere...