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05.8.2016   |   Rückrufe Lebensmittel

Rückruf: Escherichia coli – Käserei ruft Rohmilchkäse „Valençay“ zurück

Die französische Käserei „La Société Fromagerie d’Anjouin“ ruft den Rohmilchkäse «Valençay» zurück, nachdem Bakterien des Typs Escherichia coli O26:H11 AEEC gefunden wurden. Zuvor hatte bereits das europäische Schnellwarnsystem für Lebensmittel und Futtermittel (Rapid Alert System for Food and Feed, RASFF – Notification details – 2016.1049) vor dem Käse aus Frankreich gewarnt. Der Käse wurde der Meldung zufolge auch nach Deutschland geliefert.

Wer diesen Käse in Deutschland gekauft hat (Produktabbildung kann abweichen), bitte die Verkaufsstelle an uns melden: info@produktwarnung.eu

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Betroffener Artikel


 

Produkt: Fromage au Lait Cru VALENCAY
Verkaufseinheit: Stück zu 220g, vendue au stand fromage à la coupe
Verkaufszeitraum: 15/07/2016 bis 02/08/2016
Veterinärkennzeichnung: FR 36.004.001 CE
Lotnummer: V183
Haltbarkeit: 31/08/2016
Hersteller: La Société Fromagerie d’Anjouin

RASFF Meldung >


In dem Käse wurden bei einer Untersuchung E.coli festgestellt, die beim Verzehr des Artikels gesundheitliche Beschwerden hervorrufen können. Verbraucher sollten betroffenen Käse nicht konsumieren und in den Verkaufsstellen zurückgeben, bzw. entsorgen

ACHTUNG!
Verbraucher, die eines oder mehrere dieser Produkte erworben haben, sollten unbedingt auf den Konsum verzichten. Bakterien des Typs Escherichia coli können innerhalb weniger Tage (2-7) nach dem Verzehr von kontaminierten Produkten teils zu fieberhaften Magen-Darmstörungen, möglicherweise mit Blutungen, führen. Schwere Nierenkomplikationen insbesondere bei Kindern sind möglich.

Menschen, die das obenstehende Produkt verzehrt haben und an den beschriebenen Symptomen leiden, werden gebeten, umgehend ihren Arzt zu konsultieren und auf den Verzehr des Produkts hinzuweisen

Du weißt, wo dieses Produkt verkauft wurde? recall@cleankids.de


Verbraucherinformation könnte besser sein
* Die Bewertung bezieht sich auf die Information des Unternehmens zu dieser Meldung 

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