Kaffeetrinker seltener zuckerkrank

Eine neue Studie dürfte Menschen freuen, die regelmäßig Kaffee trinken – der ja eher ein ungesundes Image hat. Kaffee senkt das Risiko für Typ-2-Diabetes, die weitaus häufigste Form der Zuckerkrankheit, berichtet das Apothekenmagazin „Diabetes Ratgeber“.

Diabetesrisiko ist für Kaffeeabstinente um ein Drittel höher

 

Wer täglich sechs Tassen Kaffee trinkt, so das Ergebnis einer Studie, erkrankt im Vergleich zu Kaffee-Abstinenten rund ein Drittel seltener an Diabetes. Woran das liegt, können sich die Forscher nur bedingt erklären. Sie vermuten, dass verschiedene Inhaltsstoffe der braunen Bohnen eine Rolle spielen – etwa, indem sie die Insulinwirkung im Körper verbessern.

Quelle: Apothekenmagazin „Diabetes Ratgeber“
Internet: http://www.apotheken-umschau.de/Diabetes


Bild: Pixabay – Lizenz: Public Domain CC0

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