Hygiene geht alle an – auch in Kita und Schule

(aid) – Wer ist verantwortlich dafür, dass die angebotenen Speisen in Kita und Schule gesundheitlich einwandfrei sind? Welche hygienischen Gefahren gibt es überhaupt? Welche Schulungsvorschriften bestehen für wen? Das beantworten die neuen Internetseiten zum Stichwort Hygiene unter dem Menüpunkt Außer-Haus-Verpflegung auf www.aid.de.

In acht Artikeln werden die wichtigsten Aspekte zur praktischen Umsetzung der gesetzliche Hygiene- und Infektionsschutzvorschriften erläutert.

Ein Kapitel widmet sich besonderen Hygieneanforderungen im Kita- und Schulalltag, wenn zum Beispiel Eltern ehrenamtlich bei der Speisenzubereitung mithelfen, Kinder im Rahmen von Ernährungsbildungsprojekten kochen oder Speisen von Externen für Feste hergestellt werden.

Den neuen Internetauftritt finden Sie unter http://www.aid.de/gemeinschaftsverpflegung/hygiene.php

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